Путин отказался высылать американских дипломатов из России

30 декабря 2016
25 918 15

Президент России Владимир Путин отказался высылать американских дипломатов из России, сообщается на сайте Кремля. 

Пресс-служба Кремля

Путин заявил, что Россия не будет создавать проблем американским дипломатам и не будет высылать их из страны. 

Президент назвал новые санкции США в отношении России «провокационными». Он сказал, что они приведут к ухудшению российско-американских отношений. Дальнейшие шаги по восстановлению отношений между странами Кремль будет выстраивать исходя из политики будущего президента США Дональда Трампа. 

«Это явно противоречит коренным интересам как российского, так и американского народов. С учётом особой ответственности России и США за сохранение глобальной безопасности – наносит ущерб и всему комплексу международных отношений», — прокомментировал Путин новые санкции США. 

«Мы не будем запрещать их семьям и детям пользоваться привычными для них местами отдыха в новогодние праздники. Более того, всех детей американских дипломатов, аккредитованных в России, приглашаю на Новогоднюю и Рождественскую елку в Кремль», — сказал Путин.

Путин добавил, что Россия оставляет за собой право на ответные меры, но «не будет опускаться до уровня "кухонной", безответственной дипломатии». 

Смотрите также: Обама ввел новые санкции против России. Почему это может заставить Трампа забыть о дружбе с Путиным

29 декабря власти США ввели дипломатические санкции против России: Вашингтон распорядился выслать из страны 35 российских дипломатов и закрыть две загородные резиденции российского посольства в США. Под санкции также попали несколько физических лиц, а также ГРУ и ФСБ. США ввели санкции из-за обвинений в адрес России о причастности российских спецслужб к хакерским атакам в США во время избирательной кампании. 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков и МИД пообещали, что Москва даст Вашингтону «адекватный ответ».

30 декабря глава МИД России Сергей Лавров предложил Владимиру Путину ответные меры на санкции: выслать из России 35 американских дипломатов и закрыть резиденцию посольства США в Сосновом Бору и склад на Дорожной улице в Москве. Однако Путин отказался высылать из страны дипломатов. Ситуацию со складом президент комментировать не стал. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера