Путин отказался передавать операторам частоты для 5G, принадлежащие военным

15 августа 2019
2 617

Президент России Владимир Путин отказался передавать сотовым операторам частоты для развития связи пятого поколения (5G), сообщают «Ведомости» со ссылкой на четыре источника.

Речь идет о диапазоне 3,4–3,8 ГГц. По словам опрошенных газетой экспертов, этот диапазон оптимален для настройки 5G и пользуется популярностью во всем мире, так как у него низкий диапазон, необходимый для скоростного доступа в интернет.

Однако в России этот диапазон принадлежит Минобороны и «Роскосмосу». Военное ведомство передавать частоты отказалось.

Вице-премьер Максим Акимов попросил Путина поручить военным расчистить его для 5G, однако, по данным РБК, Совет безопасности России дал на это отрицательный отзыв. Источники «Ведомостей» утверждают, что Путин наложил на него резолюцию «Согласен».

Вместо оптимального варианта для внедрения 5G могут рассмотреть диапазон 4,4–4,99 ГГц, который схож по техническим характеристикам, но для него мало оборудования, и он используется авиацией, из-за чего введение в России связи пятого поколения может замедлиться на несколько лет.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Аэропорты Москвы и Петербурга заявили о готовности возобновить международные рейсы с 15 июля Вчера в 22:03 ВОЗ сообщила о новом рекордном приросте случаев COVID-19 за сутки Вчера в 22:00 В Петербурге школа обратилась в полицию из-за вывешенного радужного флага. Это назвали «диверсией» Вчера в 20:37 «Передел собственности». Жириновский — о причине задержания губернатора Хабаровского края Вчера в 19:29 Боец MMA Александр Емельяненко рассказал, что переболел коронавирусом Вчера в 19:07 В Петербурге станцию метро «Новокрестовская» переименуют в «Зенит» Вчера в 18:17 С 15 июля Россия начнет переговоры о возобновлении полетов в другие страны Вчера в 17:54 «Интерфакс» и «Открытые медиа»: организаторы акции «Бессмертный полк» обсуждают перенос на осень Вчера в 18:37 В Ингушетии СК отказался возбуждать уголовное дело на руководство клиники, где провели «женское обрезание» девятилетней девочке Вчера в 17:29 Росстат: в мае умерли 12452 человека, зараженных коронавирусом Вчера в 17:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю