Путин отказался передавать операторам частоты для 5G, принадлежащие военным

15 августа, 09:31
2 534

Президент России Владимир Путин отказался передавать сотовым операторам частоты для развития связи пятого поколения (5G), сообщают «Ведомости» со ссылкой на четыре источника.

Речь идет о диапазоне 3,4–3,8 ГГц. По словам опрошенных газетой экспертов, этот диапазон оптимален для настройки 5G и пользуется популярностью во всем мире, так как у него низкий диапазон, необходимый для скоростного доступа в интернет.

Однако в России этот диапазон принадлежит Минобороны и «Роскосмосу». Военное ведомство передавать частоты отказалось.

Вице-премьер Максим Акимов попросил Путина поручить военным расчистить его для 5G, однако, по данным РБК, Совет безопасности России дал на это отрицательный отзыв. Источники «Ведомостей» утверждают, что Путин наложил на него резолюцию «Согласен».

Вместо оптимального варианта для внедрения 5G могут рассмотреть диапазон 4,4–4,99 ГГц, который схож по техническим характеристикам, но для него мало оборудования, и он используется авиацией, из-за чего введение в России связи пятого поколения может замедлиться на несколько лет.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Посольство США объяснило поездку дипломатов в Северодвинск желанием лучше понять Россию Сегодня в 09:14 Кредитные истории более миллиона россиян нашли в открытом доступе Сегодня в 09:07 Члены СПЧ попросят Путина оставить Михаила Федотова главой совета Сегодня в 09:18 Мосгорсуд смягчил приговор полковнику Захарченко. Вместо 13 лет он проведет в колонии 12,5 Вчера в 21:57 Жителя Калуги обвинили в оправдании терроризма из-за комментария о взрыве в архангельском УФСБ. Он рассказал об избиении Вчера в 21:39 Саммит G7 пройдет в гольф-клубе Трампа в Майами Вчера в 20:56 Турция приостановит военную операцию в Сирии на 120 часов Вчера в 20:52 «Интерфакс»: замглавы Генштаба ВС России обвинили в мошенничестве при закупке спецтехники Вчера в 20:41 Глава московского района Кузьминки рассказал об избирателях, не сдержавших обещание голосовать за провластного кандидата Вчера в 20:03 YouTube, Livejournal, 2ch и Fishki.net удалили информацию о незаконном пересечении границы России по требованию Роскомнадзора Вчера в 19:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю