Путин не стал гарантировать, что Навальный выйдет живым из колонии

14 июня, 15:00
78 068

Президент России Владимир Путин в интервью NBC News заявил, что не приказывал отравить Алексея Навального, но не стал прямо отвечать на вопрос о том, может ли гарантировать, что оппозиционер выйдет из колонии живым. Фрагменты из интервью опубликованы на сайте телеканала.  

Скриншот из интервью NBC News

Журналист NBC News спросил у Путина готов ли он гарантировать, что Алексей Навальный выйдет из тюрьмы живым. 

«Я исхожу из предпосылки, что к человеку, о котором вы упомянули, будут применяться такие же меры и ни в коей мере не хуже, чем к любому другому, кто окажется в тюрьме», — сказал Путин. 

В ответ журналист говорит: «Его имя — Алексей Навальный. Люди заметят, что вы не сказали, что он выйдет из тюрьмы живым». Путин, перебивая корреспондента, отвечает: «А мне все равно». 

Он заявил, что у российских властей «нет традиции» убивать кого бы то ни было. Так он ответил на вопрос, отдавал ли он приказ убить Навального.

«У нас нет такой привычки — убивать кого-либо», — сказал российский президент.

Журналист также спросил у Путина про двух осужденных в России американцев — бывшего морпеха Тревора Рида и осужденного по делу о шпионаже Пола Уилана. Путин в интервью сказал, что не исключает обмена заключенными между Москвой и Вашингтоном.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Раду внесли законопроект о лишении гражданства Украины из-за российского паспорта Вчера в 23:48 Во Франции более 160 тысяч человек вышли на акции против обязательной вакцинации и ограничений для непривитых Вчера в 22:43 Задержан подозреваемый в убийстве замначальника уголовного розыска отдела полиции Ставрополя Вчера в 21:56 Умер продюсер «Ласкового мая» и «Миража» Алексей Мускатин Вчера в 21:30 Жительницу Перми оштрафовали за организацию записи видеообращения к Путину Вчера в 20:06 Бывшая жена Ротенберга пожаловалась в полицию Франции на «захват» виллы «радикальными террористами» Вчера в 18:02 В Сочи сообщили о первом погибшем из-за наводнения — это полицейский Вчера в 16:25 В Украине объяснили санкции против Wildberries Вчера в 16:24 Российский тхэквондист Михаил Артамонов выиграл бронзу на Олимпиаде в Токио Вчера в 15:16 На Кубани автобус с туристами съехал в кювет, погибли как минимум двое человек Вчера в 14:40

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде