Путин остался доволен празднованием Дня Победы на территории России

10 мая 2015
3 968 9

Президент России Владимир Путин остался доволен празднованием 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Он также сказал, что в Москве были все те мировые лидеры, которых хотели видеть в столице, передает в воскресенье, 10 мая, телеканал «Россия 1».

Фото: пресс-служба Кремля

«Все, кого мы хотели видеть, были здесь. Главное — чтобы люди понимали, что борьба с нацизмом была очень важной и победа над нацизмом — это очень важная веха в истории человечества», — сказал Путин в интервью телеканалу.

Президент также отметил, что на торжественном приеме в Кремле были ветераны из США. Праздник 9 мая, сказал он, является самым главным в истории России. После того, как президент узнал, что акция «Бессмертный полк» пройдет на Красной площади, он решил принять в ней участие.

«Мужеством, кровью и телами простого русского солдата, рядового советского солдата и выложена была дорога к победе, и когда мы несем их фотографии — это значит, что мы отдаем дань уважения к тому, что они сделали для страны», — сказал он.

Количество участников акции «Бессмертный полк» 9 мая превысило 500 тысяч человек. В праздновании 9 мая по всей России, по данным МВД, сообщает «Интерфакс», приняли участие около 20 миллионов человек.

9 мая в столицу прибыли лидеры 27 стран, среди них были лидеры Чехии и Кипра, которые входят в Евросоюз. Ожидается, что 10 мая в Москву должна прибыть канцлер Германии Ангела Меркель и возложить цветы к Могиле Неизвестного Солдата.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Крушельницкий вернет полученную на Олимпиаде в Пхенчхане медаль Сегодня в 22:13 «Аэрофлот» ужесточил требования к ручной клади Сегодня в 21:42 Саакашвили запретили въезд на Украину до 2021 года Сегодня в 21:00 Двух болельщиков «Спартака» сняли с рейса в Бильбао. Они собирались на матч с «Атлетиком» Сегодня в 20:39 «Отнимать лавры никто не хочет». ФАС ответил на обвинение ФБК в «краже» итогов расследований Сегодня в 20:57 «Левада-центр»: россияне стали лучше относиться к КГБ и ВЧК Сегодня в 20:26 В Сбербанке заявили о возможном открытии «исламских окон» в отделениях Сегодня в 19:57 Роскомнадзор заблокировал сайт издания Михаила Ходорковского Сегодня в 19:29 «Би-би-си»: Зюганов ездил в Кремль после решения выдвинуть Грудинина на выборы Сегодня в 19:52 Крушельницкий отказался от слушаний в спортивном арбитраже по делу о допинге Сегодня в 19:07

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера