Путин опроверг информацию о возвращении России разведцентра на Кубе

17 июля 2014
1 712

Президент России Владимир Путин опроверг информацию, что во время его визита на Кубу обсуждался вопрос о размещении российского радара в кубинском Лурдесе, сообщает ИТАР-ТАСС.

Путин отметил, что у России нет планов возобновления работы базы Лурдес.

«Россия способна решать задачи в сфере обороноспособности без этого компонента», – уточнил президент.

Говоря о сотрудничестве, Путин предположил, что у кубинцев есть осадок после резкого прекращения сотрудничества с Россией в 1990-е годы.

«К сожалению, мы ушли, а наше место было занято. Например, канадские компании активно работают, европейские компании и так далее», – подчеркнул Путин.

Радиолокационный центр в Лурдесе (пригород Гаваны) был создан СССР на Кубе в 1960-х годах. Станция была призвана следить за пусками американских ракет и выполнять функции электронного прослушивания. Она также использовалась для поддержания устойчивой связи с российскими посольствами в Латинской Америке.

Другие новости
Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Вчера в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Вчера в 18:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю