Путин опроверг информацию о возвращении России разведцентра на Кубе

17 июля 2014
1 712 1

Президент России Владимир Путин опроверг информацию, что во время его визита на Кубу обсуждался вопрос о размещении российского радара в кубинском Лурдесе, сообщает ИТАР-ТАСС.

Путин отметил, что у России нет планов возобновления работы базы Лурдес.

«Россия способна решать задачи в сфере обороноспособности без этого компонента», – уточнил президент.

Говоря о сотрудничестве, Путин предположил, что у кубинцев есть осадок после резкого прекращения сотрудничества с Россией в 1990-е годы.

«К сожалению, мы ушли, а наше место было занято. Например, канадские компании активно работают, европейские компании и так далее», – подчеркнул Путин.

Радиолокационный центр в Лурдесе (пригород Гаваны) был создан СССР на Кубе в 1960-х годах. Станция была призвана следить за пусками американских ракет и выполнять функции электронного прослушивания. Она также использовалась для поддержания устойчивой связи с российскими посольствами в Латинской Америке.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
При взрыве автомобиля в Киеве погиб один человек Сегодня в 09:44 В Киеве взорвался автомобиль Сегодня в 09:07 В Москве решили построить два железнодорожных вокзала Сегодня в 09:38 Сотрудники новосибирского СИЗО сбили квадрокоптеры с телефонами для заключенных Сегодня в 08:54 Владимир Путин и Си Цзиньпин оказались популярнее Дональда Трампа в международном рейтинге Сегодня в 07:58 Правительство потребовало от «Роснефтегаза» предоставить «достоверную» информацию о счетах и акциях Сегодня в 06:43 Белый дом заявил о подготовке режимом Асада новой химической атаки Сегодня в 05:44 Трое журналистов покинули CNN из-за статьи о связях советника Трампа с российским фондом Сегодня в 05:11 Деловой совет США и России сообщил о приеме по случаю отставки посла Сергея Кисляка Сегодня в 04:39 Президенту Бразилии предъявили обвинения в коррупции Сегодня в 04:17
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера