Путин: операция в Сирии носит временный характер

23 ноября 2015
1 238 0

Президент России Владимир Путин заявил, что сирийский кризис будет решаться политическими методами, а операция в Сирии носит временный характер. Его слова в понедельник, 23 ноября, передает РИА Новости.

«Эти операции не будут проводиться вечно, я изначально говорил о том, что они будут иметь временный характер. Это связано с наступательной операцией Национальной сирийской армии по подавлению террористических организаций», — заявил Путин.

Также президент подчеркнул, что кризис в Сирии будет разрешаться политическими методами, и добавил, что он обсуждал этот вопрос с руководством Ирана.

Российская операция в Сирии началась 30 сентября 2015 года, после того как Совет Федерации единогласно разрешил использовать там военно-воздушные силы страны. 

Москва заявляла, что целью атак являются позиции террористической группировки «Исламское государство» (организация запрещена в России), а обвинения в гибели мирных жителей называла частью информационной войны. В ночь на 7 октября российские военные впервые запустили крылатые ракеты с кораблей ВМФ в Каспийском море по целям в Сирии.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера