Путин выразил соболезнования Олланду в связи с терактом в Ницце

15 июля 2016
338

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования лидеру Франции Франса Олланду в связи с терактом в Ницце. Об этом в пятницу, 15 июля, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает корреспондент Дождя.

«Президент Путин направил телеграмму с соболезнованиями Олланду, где выразил глубокие соболезнования в связи с этим варварским и бесчеловечным терактом», — сказал Песков.

По его словам, Россия солидарна с народом Франции в эти тяжелые дни. 

«Самым решительным образом осуждаем терроризм, в России хорошо знают, что это такое, и намерены дальше делать все, что может сделать российская сторона для продолжения борьбы с терроризмом», — добавил он. 

В Ницце поздно вечером, 14 июля грузовой автомобиль врезался в людей, которые гуляли по Английской набережной. Водителем грузовика оказался 31-летний мужчина тунисского происхождения. Его застрелила полиция. 

В результате террористической атаки в Ницце погибли 84 человека.

Другие новости
Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24 Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра Великобритании после голосования о недоверии ей Сегодня в 00:02 При взрыве в Назрани пострадали двое полицейских. Нападавших убили Вчера в 21:07 Бывшего адвоката Трампа Коэна приговорили к трем годам тюрьмы Вчера в 20:21 На рынке в Назрани произошел взрыв Вчера в 19:47 PwC согласилась выплатить штраф «Роснефти» при неисполнении контракта из-за санкций Вчера в 23:41 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю