«Ведомости» узнали о встрече Путина с главами российских нефтяных компаний

29 февраля 2016
2 939 3

Президент России Владимир Путин встретится с главами крупнейших российских нефтяных компаний первого марта. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на одного из участников будущего мероприятия и неназванного федерального чиновника. Информацию о подготовке встречи подтвердил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отказавшись назвать ее дату.   

По данным источников газеты, у встречи ещё нет конкретной повестки. Однако речь, скорее всего, пойдёт о замораживании или сокращении добычи нефти и налогообложении отрасли.

В феврале стало известно, что Россия готова заморозить уровень добычи нефти вместе с Саудовской Аравией, Катаром и Венесуэлой. Это должно помочь стабилизировать цены на мировых рынках. Позднее министр энергетики России Александр Новак сообщал, что к соглашению могут присоединиться и другие страны. По утверждению чиновника, идею поддерживают производители, контролирующие 75% мирового экспорта нефти. 

В январе агентство Fitch назвало возможное повышение налоговой нагрузки ключевым фактором риска для российских нефтяных компаний. Один из опрошенных ведомостями экспертов предположил, что на встрече с нефтяниками Владимир Путин может захотеть «услышать отрасль, чтобы не принять контрпродуктивного решения». 

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков подтвердил журналистам, что встреча президента с нефтяниками готовится.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера