Путин ограничил посольствам «недружественных иностранных государств» возможность нанимать сотрудников из России

23 апреля, 21:44
8 401

Президент России Владимир Путин подписал указ, ограничивающий, вплоть до полного запрета, «недружественным иностранным государствам» возможность нанимать людей, находящихся в России. Приказ об этом появился на сайте Кремля.

Согласно приказу, количество находящихся в России людей, которых можно нанять, определяется правительством страны. Ранее заключенные договору с людьми, количество которых превышает определенное правительством, должны быть прекращены.

Правительство России должно определить перечень «недружественных государств» и число людей, которых они могут нанять.

Власти Чехии 17 апреля сообщили, что предполагаемые сотрудники ГРУ Александр Петров и Руслан Боширов могут быть причастны к взрывам на складе боеприпасов в Врбетице в 2014 году, из-за которых погибли два человека. 

После этого Чехия выслала 18 российских дипломатов, подозреваемых в работе на российские спецслужбы. В ответ на это Россия 18 апреля выслала 20 чешских дипломатов. 

Власти Чехии после ответа России заявили, что вышлют еще около 60 сотрудников российского посольства в Праге. Также о высылке дипломатов в солидарность с Чехией заявили Словакия, Латвия, Литва и Эстония.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Рэпер Слава КПСС объявил о планах участвовать в выборах в Госдуму Сегодня в 21:13 «Тяжелейший удар». «Репортеры без границ» осудили включение «Медузы» в список «иноагентов» Сегодня в 21:00 Народный артист России Владимир Качан умер от коронавируса Сегодня в 20:07 Росгвардеец рассказал, что силовики рассматривали возможность убийства шамана Габышева во время задержания Сегодня в 19:56 ВОЗ одобрила китайскую вакцину от коронавируса Sinopharm Сегодня в 19:23 Последний фигурант дела Сенцова вышел на свободу Сегодня в 19:15 РБК сообщил о переезде студии ФБК в Грузию. Жданов назвал это фейком Сегодня в 17:48 За апрель российские банки выдали кредиты на рекордные 1,3 триллиона рублей Сегодня в 17:58 Amnesty International снова признала Навального узником совести Сегодня в 17:30 Суд отказался исключить главреда «Псковской губернии» из списка «иностранных агентов» Сегодня в 17:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа