Путин одобрил предложение уничтожать на границе санкционные продукты

24 июля 2015
11 502 11

Президент России Владимир Путин согласился с предложением министра сельского хозяйства Александра Ткачева уничтожать на границе ввозимые в Россию санкционные продукты, сообщает в пятницу, 24 июля, ТАСС

«Хорошо. Давайте согласимся с предложением министра», — заявил президент на совещании с членами правительства. Путин поручил кремлевской администрации проработать этот вопрос с юристами и предложить «соответствующие решения». 

Ранее 24 июля глава Минсельхоза Александр Ткачев предложил уничтожать на границе ввозимые на территорию России запрещенные продукты, а не отправлять их обратно. 

«Пользуясь случаем, хотел бы попросить Вас и правительство РФ сделать все, чтобы мы могли все партии грузов продуктов, которые поступают нелегально через границу РФ, именно уничтожать там, на месте», — сказал он.

6 августа 2014 года президент России Владимир Путин подписал указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации». Согласно указу, ввоз отдельных видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции в отношении России, будет запрещен или ограничен сроком на один год.

В конце июня 2015 года запрет на ввоз продуктов продлили до 5 августа 2016 года.

Комментарии (0)
Другие новости
ВЦИОМ: более трети россиян ожидают позитивных изменений в работе нового кабмина Сегодня в 03:58 В МЧС публикацию данных о миллиардных доходах сотрудника объяснили технической ошибкой Сегодня в 02:47 Международную Букеровскую премию вручили польской писательнице Ольге Токарчук Сегодня в 01:12 США назвали условия снятия санкций с группы ГАЗ Сегодня в 00:57 Трамп сообщил о возможном переносе встречи с Ким Чен Ыном Сегодня в 00:03 Правительство решило снизить акцизы на бензин и дизельное топливо Вчера в 23:15 Минкультуры поручило рассмотреть предложение об ограничении работы Booking.com Вчера в 23:06 Уилл Смит исполнит официальную песню ЧМ-2018 Вчера в 22:32 МВД Украины заподозрило больше половины футбольных клубов страны в договорных матчах Вчера в 21:53 ФИФА не нашла доказательств применения допинга футболистами сборной России Вчера в 20:56
Популярное у подписчиков дождя за неделю