Путин обвинил Украину в переходе к «практике террора»

10 августа 2016
52 665

Президент Владимир Путин назвал бессмысленной запланированную встречу «нормандской четверки» в Китае после предотвращения в Крыму терактов, якобы подготовленных Украиной. Об этом сообщает «Интерфакс».

Фото: Алексей Никольский / РИА Новости

Президент назвал соответствующее заявление ФСБ «очень тревожной информацией». По его мнению, вместо поисков путей урегулирования конфликта Украина «перешла к практике террора». Он также напомнил о гибели при задержании предполагаемых украинских диверсантов двух российских военных и пообещал, что Россия «мимо такого проходить не будет».

Путин считает, что, попытавшись устроить теракты, Киев решил отвлечь внимание украинцев от проблем в экономике страны.

Президент добавил, что в Крыму будут предприняты дополнительные меры безопасности, в том числе «технические».

Ранее в среду ФСБ заявила, что в ночь на 7 августа в районе города Армянска в Крыму нашли и задержали украинских диверсантов, которые, как утверждается, планировали теракты на объектах инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова. При их задержании погиб российский военный.

Взрывы, как утверждает ФСБ, готовило Главное управление разведки министерства обороны Украины. Среди задержанных оказался один из сотрудников управления.

Следующей ночью, по сообщению российской спецслужбы, в Крым дважды пытались прорваться при поддержке артиллерии группы украинских диверсантов. Их остановили российские силовики. По данным «Интерфакса», трое диверсантов были задержаны, остальные отступили. Погиб сотрудник ФСБ, десять военных были ранены.

В Киеве отвергают все обвинения. Министерство обороны Украины, отвечая на них, предположило, что Россия такими заявлениями отвлекает внимание от того, что превращает Крым в «изолированную военную базу».

На днях министр иностранных дел России Сергей Лавров, что встреча лидеров «нормандской четверки» (Россия, Украина, Германия, Франция) Владимира Путина, Петра Порошенко, Ангелы Меркель и Франсуа Олланда может состояться на полях саммита G20 в Китае, который пройдет 4-5 сентября. При этом Лавров выразил обеспокоенность возросшей военной активностью Украины.

«Нормандским форматом» называют переговоры по мирному урегулированию конфликта на востоке Украины, в которых участвуют представители России, Украины, Германии и Франции. Впервые они встретились в июне 2014 года в Нормандии на торжествах по случаю 70-летия высадки войск союзников.

Другие новости
Стрелку Часов Судного дня перевели на 20 секунд вперед. До «конца света» осталось 100 секунд Сегодня в 19:33 ФАС разработала требования к предустановленным приложениям. Среди них — «духовно-нравственные ценности» Сегодня в 19:59 Глава ВТБ Андрей Костин рассказал о закрытом указе Путина по списанию долгов оборонных предприятий Сегодня в 19:22 Путин предложил провести саммит пяти стран, ответственных за «сохранение цивилизации» Сегодня в 19:37 Елизавета II одобрила законопроект о «брексите» Сегодня в 18:18 Система распознавания лиц полностью заработает в московском метро с сентября Сегодня в 18:35 Осужденная израильтянка Наама Иссахар отказалась просить Путина о помиловании Сегодня в 17:35 Первые случаи заболевания коронавирусом зарегистрировали в Сингапуре, Вьетнаме и Саудовской Аравии Сегодня в 17:32 МВД не нашло нарушений в призывах Кадырова убивать за оскорбление чести в интернете Сегодня в 17:07 Прокуратура Болгарии обвинила троих россиян в попытке отравления бизнесмена. Они могли использовать «Новичок» Сегодня в 15:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю