Путин обвинил террористов в атаке на гуманитарный конвой в Сирии

12 октября 2016
1 650 5

Президент России Владимир Путин заявил, удар по гуманитарному конвою в Сирии нанесла одна из террористических организаций. Об этом Путин сказал на форуме «Россия зовет», передает корреспондент Дождя.

По словам президента, происходят «огульные совершенно обвинения России во всех смертных грехах, во всех преступлениях».

«Но мы-то знаем, кто нанес удар по этой гуманитарной колонне. Это одна из террористических организаций», — сказал Путин.

Гуманитарный конвой ООН попал под обстрел в ночь на 20 сентября в районе Алеппо. Под удар попали 18 грузовиков из 30, погибли не менее 20 человек. Конвой доставлял гуманитарную помощь для 78 тысяч человек в труднодоступном городе Урм аль-Кубра.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что обвинения в причастности России к обстрелу гуманитарного конвоя ООН в Сирии в Кремле считают голословным.

В свою очередь официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков отметил, что ни российская, ни сирийская авиация не наносили никаких авиаударов по гуманитарному конвою ООН. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Стали известны проголосовавшие за лишение Мединского ученой степени Сегодня в 19:24 У виновницы ДТП в Харькове нашли опиаты в крови Сегодня в 19:08 Transparency: бывший замглавы ГУБОП инвестировал $38 млн в бизнес в США Сегодня в 18:46 В торговом центре в Польше неизвестный напал на людей с ножом Сегодня в 18:05 В Минкомсвязи заявили о планах отказа от телефонов-автоматов в крупных городах Сегодня в 17:31 Калининградский губернатор ответил фразой «по кочану» на вопрос о причине снижения льгот Сегодня в 17:08 Олег Навальный рассказал о массовом вскрытии вен осужденными орловской колонии Сегодня в 16:52 В предвыборный штаб Собчак позвали создателя образа Тимошенко Сегодня в 16:47 Греф спрогнозировал снижение ставок по ипотеке до 5% Сегодня в 16:23 В СК извинились перед внуком Визбора за задержку допроса по делу «Седьмой студии» Сегодня в 16:05

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера