Путин обвинил террористов в атаке на гуманитарный конвой в Сирии

12 октября 2016
1 650

Президент России Владимир Путин заявил, удар по гуманитарному конвою в Сирии нанесла одна из террористических организаций. Об этом Путин сказал на форуме «Россия зовет», передает корреспондент Дождя.

По словам президента, происходят «огульные совершенно обвинения России во всех смертных грехах, во всех преступлениях».

«Но мы-то знаем, кто нанес удар по этой гуманитарной колонне. Это одна из террористических организаций», — сказал Путин.

Гуманитарный конвой ООН попал под обстрел в ночь на 20 сентября в районе Алеппо. Под удар попали 18 грузовиков из 30, погибли не менее 20 человек. Конвой доставлял гуманитарную помощь для 78 тысяч человек в труднодоступном городе Урм аль-Кубра.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что обвинения в причастности России к обстрелу гуманитарного конвоя ООН в Сирии в Кремле считают голословным.

В свою очередь официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков отметил, что ни российская, ни сирийская авиация не наносили никаких авиаударов по гуманитарному конвою ООН. 

Другие новости
Генпрокуратура назвала средний размер взятки в России Сегодня в 14:34 СК: жильцы дома в Москве отказались от требования выселить онкобольных детей Сегодня в 14:03 Напавшего на школу в Перми подростка приговорили почти к десяти годам колонии Сегодня в 13:22 Генпрокуратура объяснила проверку фонда Сокурова некачественной работой полиции Сегодня в 14:41 Правительство Курганской области оцепили из-за брошенной сумки Сегодня в 13:04 «Манчестер Юнайтед» уволил Жозе Моуринью Сегодня в 12:55 Законопроект о смягчении наказания по статье об экстремизме одобрили во втором чтении Сегодня в 12:40 Мосгорсуд оставил Мамаева и Кокорина в СИЗО Сегодня в 12:42 Госдума приняла закон о штрафах и арестах за вовлечение детей в несогласованные акции Сегодня в 12:18 Российское судно «Кузьма Минин» село на мель у берегов Великобритании Сегодня в 11:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю