Путин обвинил террористов в атаке на гуманитарный конвой в Сирии

12 октября 2016
1 650 5

Президент России Владимир Путин заявил, удар по гуманитарному конвою в Сирии нанесла одна из террористических организаций. Об этом Путин сказал на форуме «Россия зовет», передает корреспондент Дождя.

По словам президента, происходят «огульные совершенно обвинения России во всех смертных грехах, во всех преступлениях».

«Но мы-то знаем, кто нанес удар по этой гуманитарной колонне. Это одна из террористических организаций», — сказал Путин.

Гуманитарный конвой ООН попал под обстрел в ночь на 20 сентября в районе Алеппо. Под удар попали 18 грузовиков из 30, погибли не менее 20 человек. Конвой доставлял гуманитарную помощь для 78 тысяч человек в труднодоступном городе Урм аль-Кубра.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что обвинения в причастности России к обстрелу гуманитарного конвоя ООН в Сирии в Кремле считают голословным.

В свою очередь официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков отметил, что ни российская, ни сирийская авиация не наносили никаких авиаударов по гуманитарному конвою ООН. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера