Путин обвинил США в обмане во время событий на Украине в 2014 году

7 марта, 13:28
2 687

В 2014 году США попросили Россию повлиять на занимавшего тогда должность президента Украины Виктора Януковича, чтобы он не применил армию против протестующих на Майдане. Об этом заявил президент России Владимир Путин в фильме Владимира Соловьева «Миропорядок 2018», передает «Интерфакс».

«Они попросили нас, чтобы мы сделали все, я сейчас говорю почти дословно просьбу, чтобы Янукович не применил армию, чтобы оппозиция освободила площади, административные здания и перешла к выполнению достигнутых соглашений о нормализации ситуации. Мы сказали: „Хорошо“. Через день был совершен государственный переворот», — рассказал Путин.

Путин отметил, что США фактически сами совершили этот переворот. Этим объясняется то, что теперь они вынуждены поддерживать нынешнее украинское правительство.

Президент России добавил, что впервые столкнулся с таким обманом со стороны США.

«Ну, хоть бы позвонили, хоть бы что-то сделали, хоть слово бы сказали. Хотя бы сказали, знаете, есть такое понятие, как „эксцесс исполнителя“ — что мы этого не хотели, но вот события так [развивались], но мы сделаем все, чтобы вернуть все в правовое поле», — отметил Путин. По его словам, Вашингтон сразу поддержал тех, кто «совершил государственный переворот», никак не прокомментировав то, что обсуждал ранее с Москвой.

Другие новости
Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Вчера в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Вчера в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Вчера в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Вчера в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Вчера в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Вчера в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю