Путин позвонил Обаме впервые после минских соглашений

26 июня 2015
21 046

Президент России Владимир Путин позвонил президенту США Бараку Обаме, чтобы обсудить проблемы в двусторонних отношениях и сотрудничество на Ближнем Востоке, сообщают ABC News и «Интерфакс».

«Лидеры весьма подробно обсудили текущую проблематику двусторонних отношений», — рассказал «Интерфаксу» пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

«Президент Обама подчеркнул необходимость выполнения Россией минских договоренностей, в том числе вывода всех российских войск и оборудования с украинской территории», — цитирует ABC пресс-релиз Белого дома. «В этом контексте президенты условились, что в ближайшее время помощник госсекретаря Виктория Нуланд и замглавы МИД Григорий Карасин осуществят контакты для обсуждения хода имплементации этих договоренностей», — добавил Песков.

Также президенты США и России обсудили заключение сделки с Ираном по ядерной программе, гражданскую войну в Сирии и «распространение влияния "Исламского государства" на Ближнем Востоке». Для обсуждения последней темы главы дипломатических ведомств Сергей Лавров и Джон Керри проведут специальную встречу.

Предыдущий телефонный разговор с Обамой у Путина, по данным сайта Кремля, состоялся 11 февраля во время саммита «нормандской четверки» в Минске, в ходе которого был заключен второй пакет «минских соглашений» по урегулированию конфликта на востоке Украины.

Другие новости
На YouTube заблокировали клип Хаски на песню «Иуда» Сегодня в 11:52 На нефтеперерабатывающем заводе в Москве назвали возможную причину пожара Сегодня в 11:22 The Times назвала российского генерала основным претендентом на пост главы Интерпола Сегодня в 10:15 В Аргентине нашли пропавшую год назад подлодку Сегодня в 09:10 На юго-востоке Москвы загорелся нефтеперерабатывающий завод Сегодня в 08:20 В Петербурге арестовали бывшего следователя. Его подозревают в краже 11 кг кокаина из вещдоков Сегодня в 08:13 Россия в сентябре нарастила вложения в гособлигации США Сегодня в 07:13 Более 26 млн СМС-сообщений американцев оказались в открытом доступе Сегодня в 06:12 WP: ЦРУ назвало наследного принца Саудовской Аравии заказчиком убийства Хашогги Сегодня в 04:50 Бывшего депутата Госдумы арестовали по делу о вымогательстве $37,5 млн у «Альфа-групп» Сегодня в 03:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю