Путин обратил внимание депутатов на «самое главное»

5 октября 2016
2 574

Президент России Владимир Путин во время обращения к Госдуме VII созыва в первый день ее работы призвал депутатов обратить внимание «на самое главное»: образование, здравоохранение, жилищную политику и экологию. Трансляцию выступления велась на сайте Дождя. 

По словам президента, сейчас запускаются приоритетные проекты, и Госдума должна обеспечить «их оперативное законодательное сопровождение», учесть, в том числе, и при работе над бюджетом. Президент также заявил о необходимости «укреплять безопасность и обороноспособность страны, чтобы отстаивать ее позиции на мировой арене». Но добавил, что в понятие «быть сильным» не надо вкладывать «великодержавный смысл».

Говоря об экономике, Путин отметил необходимость снизить законодательные барьеры, которые «стоят на пути развития конкуренции, притока инвестиций, внедрения современных технологий»

Главные нарушения этих выборов. Видео, которые обсуждали больше всего

По словам президента, состав Госдумы «заметно обновился». Благодаря чему должно «возрасти качество законотворческого процесса». Путин добавил, что половина мест в думе принадлежит депутатам, избранным напрямую жителями конкретных территорий, округов, регионов, что, по его словам, должно «усилить обратную связь парламента с избирателями, гражданским обществом, с регионами страны».

Выборы в Госдуму прошли 18 сентября. «Единая Россия» получила конституционное большинство — 343 кресла. У КПРФ — 42 мандата, у ЛДПР — 39, у «Справедливой России» — 23. В думу также прошел представитель «Родины», «Гражданской платформы» и самовыдвиженец Владислав Резник.

 

Другие новости
«Газпром» утратил лидерство в рейтинге крупнейших энергетических компаний S&P Global Platts Сегодня в 02:42 На выборах губернатора Владимирской области одержал победу кандидат от ЛДПР Сегодня в 03:14 Во Владимирской области кандидат от ЛДПР обошел губернатора-единоросса по итогам обработки 50% голосов Сегодня в 01:13 Во Флоренции напали на сербскую художницу Марину Абрамович Вчера в 23:02 В Краснодаре на адвоката Михаила Беньяша завели дело о нападении на полицейского Вчера в 22:00 В Москве задержали активистов «Другой России» во время акции у офиса «Сибура» Вчера в 19:28 Кандидат от ЛДПР Сергей Фургал победил на выборах губернатора Хабаровского края Вчера в 22:09 В Норвегии задержали россиянина по подозрению в шпионаже Вчера в 17:43 В Хабаровском крае кандидат от ЛДПР обошел единоросса по итогам обработки 50% голосов Вчера в 16:49 «Немножко разочарована». Элла Памфилова — о возможности отмены итогов выборов в Хабаровском крае Вчера в 15:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю