Путин заявил о планах снизить расходы на оборону

19 марта, 17:20
3 275

Россия снизит оборонные расходы в 2018-2019 годах. Об этом заявил президент России Владимир Путин на встрече с участниками выборов главы государства, передает «Интерфакс».

По словам Путина, уменьшение оборонных расходов не приведет к снижению возможностей России в этой области. Он отметил, что «основные расходы были сделаны для создания новейших систем вооружения в предыдущие годы».

«Нам нужно просто некоторые еще довести до логического завершения, продолжить имеющиеся разработки, о которых я еще не говорил», — добавил Путин. Он подчеркнул, что необходимые для этого средства у России есть.

При этом Путин отметил, что, несмотря на то, что Россия будет и дальше укреплять свою обороноспособность, ни о какой «гонке вооружений» речи не идет. Россия будет стараться построить конструктивные отношения со всеми государствами, подчеркнул Путин. По его словам, будут предприниматься попытки решить все «спорные ситуации» политико-дипломатическим путем.

В середине декабря 2017 года Путин в ходе ежегодной пресс-конференции рассказал об объеме военных расходов на 2018 год. Тогда он говорил, что на оборону страна намерена потратить 2,8 трлн рублей. 

Национальная оборона — одна из крупнейших статей российского бюджета. В 2017 году Россия потратила 3,05 трлн рублей на оборону. В 2016 году говорилось о выделении 3,78 трлн рублей на эту статью расходов, а в 2015 году — 3,2 трлн рублей. Последний раз оборонные траты федерального бюджета были ниже уровня 3 трлн рублей в 2014 году.

 

Другие новости
ЕСПЧ присудил около 50 тысяч евро компенсации по делу о «панк-молебне» Pussy Riot Сегодня в 11:10 В Туве почти 100 человек отравились в кафе «Шаурма». СК начал проверку Сегодня в 10:36 Правительство предложило ввести платеж для покупок в зарубежных интернет-магазинах Сегодня в 10:34 Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей Сегодня в 09:35 В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю