Путин заявил о планах снизить расходы на оборону

19 марта 2018
3 276

Россия снизит оборонные расходы в 2018-2019 годах. Об этом заявил президент России Владимир Путин на встрече с участниками выборов главы государства, передает «Интерфакс».

По словам Путина, уменьшение оборонных расходов не приведет к снижению возможностей России в этой области. Он отметил, что «основные расходы были сделаны для создания новейших систем вооружения в предыдущие годы».

«Нам нужно просто некоторые еще довести до логического завершения, продолжить имеющиеся разработки, о которых я еще не говорил», — добавил Путин. Он подчеркнул, что необходимые для этого средства у России есть.

При этом Путин отметил, что, несмотря на то, что Россия будет и дальше укреплять свою обороноспособность, ни о какой «гонке вооружений» речи не идет. Россия будет стараться построить конструктивные отношения со всеми государствами, подчеркнул Путин. По его словам, будут предприниматься попытки решить все «спорные ситуации» политико-дипломатическим путем.

В середине декабря 2017 года Путин в ходе ежегодной пресс-конференции рассказал об объеме военных расходов на 2018 год. Тогда он говорил, что на оборону страна намерена потратить 2,8 трлн рублей. 

Национальная оборона — одна из крупнейших статей российского бюджета. В 2017 году Россия потратила 3,05 трлн рублей на оборону. В 2016 году говорилось о выделении 3,78 трлн рублей на эту статью расходов, а в 2015 году — 3,2 трлн рублей. Последний раз оборонные траты федерального бюджета были ниже уровня 3 трлн рублей в 2014 году.

 

Другие новости
На Брижит Бардо подадут в суд за слова о «выродившемся» населении острова Реюньон Сегодня в 00:13 В Третьяковской галерее мужчина прошел по залам в нижнем белье. Другой повесил на стену свою картину Вчера в 23:32 Исследование: больше всего агрессии в рунете — на развлекательных и политических сайтах Вчера в 23:50 Дэвид Линч запустил онлайн-курс о кинопроизводстве и креативном мышлении Вчера в 22:24 ФРС США сохранила базовую ключевую ставку Вчера в 22:16 Сбербанк позволит снимать наличные с карт на кассах супермаркетов Вчера в 21:35 В Италии водитель угнал и поджег автобус со школьниками. Их спасли Вчера в 21:22 Полиция завела уголовное дело по заявлению Рогозина из-за публикаций в интернете Вчера в 20:18 Жена волейболиста «Зенита» обвинила балетную школу, где училась их дочь, в расизме. Там это отрицают Вчера в 21:06 Один из фигурантов дела «Сети» решил признать вину Вчера в 19:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю