Путин: обмен заключенными между Россией и Украиной будет «масштабным»

5 сентября 2019
4 134

Президент России Владимир Путин прокомментировал обмен удерживаемых лиц между Россией и Украиной. По его словам, он будет «масштабным» и станет шагом к нормализации отношений между странами. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Исходя из соображений гуманности, мы подходим к финализации переговоров, которые мы ведем, в том числе, и с официальными властями. Я думаю, в ближайшее время это станет известно», — сказал президент России на Восточном экономическом форуме. 

Ранее дипломатические источники «Интерфакса» сообщали, что обмен заключенными между Россией и Украиной может начаться до конца этой недели. По данным собеседников агентства, вероятная дата обмена — 7 сентября. 

В ночь на 30 августа в украинских СМИ появилась информация о начале процесса обмена, однако затем это опровергли в Службе безопасности Украины. Ранее сообщалось, что в московское СИЗО «Лефортово» доставили нескольких украинцев, осужденных в России, в том числе режиссера Олега Сенцова. 

«Коммерсантъ» писал, что обмен должен был состояться до 1 сентября, но этого не произошло из-за обсуждения схемы обмена задержанных в Керченском проливе украинских моряков. 

5 сентября Киевский апелляционный суд освободил из-под ареста бывшего командира ПВО в самопровозглашенной Донецкой народной республике Владимира Цемаха. Источник Дождя, близкий к Кремлю заявил, что причиной задержки обмена между Россией и Украиной был отказ Киева передать Москве Цемаха. 

Фото: Антон Новодережкин / ТАСС

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Арестованного за убийство аспирантки историка Соколова обвинили в незаконном хранении оружия Сегодня в 13:39 Суд признал законным призыв в армию сотрудника ФБК Руслана Шаведдинова Сегодня в 13:29 «Проект»: Кремль создал новую структуру для пропаганды голосования за поправки в Конституцию Сегодня в 13:14 В Ульяновске школьник ударил кухонным ножом учительницу во время урока Сегодня в 12:29 Присяжные признали целителя, заказавшего «кровь дракона» из Перу, невиновным в контрабанде наркотиков Сегодня в 12:59 Суд в Москве приговорил участника «Правого сектора» к четырем годам колонии Сегодня в 13:54 Россия предложила странам ООН перенять опыт запрета митингов и превентивных задержаний Сегодня в 11:59 «Контекст изменился»: Владислав Сурков — о своей отставке Сегодня в 10:48 ФСБ сообщила о задержании двух подростков, готовивших нападение на школу в Саратове Сегодня в 10:10 «Дубинкой просто так никто не молотит». Путин — о Росгвардии на митингах и деле Голунова Сегодня в 10:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю