Путин обязал призвать на военные сборы граждан в запасе

5 февраля 2015
23 638

Президент России Владимир Путин подписал указ, который обязывает призывать на военные сборы граждан, находящихся в запасе. Об этом в четверг, 5 февраля, сообщается на Официальном интернет-портале правовой информации.  

«Призывать в 2015 году граждан России, пребывающих в запасе, для прохождения военных сборов сроком до двух месяцев в Вооруженных силах России, во внутренних войсках МВД России, в органах государственной охраны, органах федеральной службы безопасности», — говорится в тексте документа.

Сборы будут проводиться, говорится в указе, в сроки по согласованию с органами исполнительной власти субъектов РФ. Сроки проверочных сборов будут устанавливаться Министерством обороны России.

В начале января 2015 года Путин подписал указ, согласно которому иностранцам разрешили служить в российской армии по контракту. Иностранные граждане, отмечалось в документе, «участвуют в выполнении задач в условиях военного положения, а также в условиях вооруженных конфликтов в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права, международными договорами РФ и законодательством РФ».

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00 Троих участников Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию на финале ЧМ Вчера в 21:41 Глава Amazon стал самым богатым человеком в современной истории с состоянием в $150 млрд Вчера в 21:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю