Путин обязал призвать на военные сборы граждан в запасе

5 февраля 2015
23 631 28

Президент России Владимир Путин подписал указ, который обязывает призывать на военные сборы граждан, находящихся в запасе. Об этом в четверг, 5 февраля, сообщается на Официальном интернет-портале правовой информации.  

«Призывать в 2015 году граждан России, пребывающих в запасе, для прохождения военных сборов сроком до двух месяцев в Вооруженных силах России, во внутренних войсках МВД России, в органах государственной охраны, органах федеральной службы безопасности», — говорится в тексте документа.

Сборы будут проводиться, говорится в указе, в сроки по согласованию с органами исполнительной власти субъектов РФ. Сроки проверочных сборов будут устанавливаться Министерством обороны России.

В начале января 2015 года Путин подписал указ, согласно которому иностранцам разрешили служить в российской армии по контракту. Иностранные граждане, отмечалось в документе, «участвуют в выполнении задач в условиях военного положения, а также в условиях вооруженных конфликтов в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права, международными договорами РФ и законодательством РФ».

Купить подписку
Показать комментарии (28)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера