Путин обязал правительство докладывать каждый месяц о ценах на лекарства

23 февраля 2015
1 458

Президент России Владимир Путин поручил правительству каждый месяц отчитываться о ценах на лекарства, которые входят и не входят в перечень жизненно необходимых. Соответствующее поручение было опубликовано на сайте Кремля в понедельник, 23 февраля.

«Мониторинг розничных цен на лекарственные препараты, входящие в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, и лекарственные препараты, не входящие в указанный перечень», — гласит одно из поручений президента России.

Соответствующий доклад правительство должно предоставить до 20 марта. После этого, отчет должен будет готовиться каждый месяц.

В поручении также отмечается, что до 15 апреля правительство должно «рассмотреть вопрос о целесообразности создания государственных (муниципальных) аптечных организаций в целях обеспечения доступности для населения лекарственных препаратов, в том числе низкого ценового сегмента, и сильнодействующих обезболивающих препаратов».

В начале января 2015 года правительство России утвердило новые перечни жизненно необходимых лекарств для медицинского применения на весь год. В документе отмечалось, что перечни лекарств вступят в силу с 1 марта 2015 года, а до этого времени будут действовать списки, которые были утверждены в конце 2011 года.

Другие новости
В России разрешили использовать мигалки на автозаках Сегодня в 11:58 В офисе казанского бизнесмена и главы еврейской общины Татарстана произошел взрыв. Два человека госпитализировали Сегодня в 11:49 «Это катастрофа всей моей жизни». Мать Кокорина прокомментировала арест сыновей Сегодня в 11:28 В аварии с автобусом и автомобилями под Тверью пострадали 12 человек Сегодня в 11:30 Меган Маркл и принц Гарри ждут ребенка Сегодня в 11:20 Бывшая жена футболиста Дмитрия Тарасова обвинила его в неуплате 15 млн рублей алиментов Сегодня в 11:08 Издатели потребовали штрафовать «Яндекс» за нарушение антипиратского законодательства Сегодня в 10:44 Россия предложила создать аналог Межгосударственного авиационного комитета Сегодня в 10:22 Нидерланды обвинили Россию в провокационном поведении на учениях НАТО в Арктике Сегодня в 09:48 На выборах главы Хакасии остался один кандидат Сегодня в 09:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю