Путин обязал правительство докладывать каждый месяц о ценах на лекарства

23 февраля 2015
1 458 7

Президент России Владимир Путин поручил правительству каждый месяц отчитываться о ценах на лекарства, которые входят и не входят в перечень жизненно необходимых. Соответствующее поручение было опубликовано на сайте Кремля в понедельник, 23 февраля.

«Мониторинг розничных цен на лекарственные препараты, входящие в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, и лекарственные препараты, не входящие в указанный перечень», — гласит одно из поручений президента России.

Соответствующий доклад правительство должно предоставить до 20 марта. После этого, отчет должен будет готовиться каждый месяц.

В поручении также отмечается, что до 15 апреля правительство должно «рассмотреть вопрос о целесообразности создания государственных (муниципальных) аптечных организаций в целях обеспечения доступности для населения лекарственных препаратов, в том числе низкого ценового сегмента, и сильнодействующих обезболивающих препаратов».

В начале января 2015 года правительство России утвердило новые перечни жизненно необходимых лекарств для медицинского применения на весь год. В документе отмечалось, что перечни лекарств вступят в силу с 1 марта 2015 года, а до этого времени будут действовать списки, которые были утверждены в конце 2011 года.

Комментарии (0)
Другие новости
Защитника Надежды Савченко и Pussy Riot Марка Фейгина лишили статуса адвоката Сегодня в 20:34 В Москве закрыли Усачевский рынок после проверки МЧС Сегодня в 19:55 «Волонтеры победы» подтвердили задержание своей активистки на Украине Сегодня в 19:26 Мосгорсуд оставил в силе приговор экс-директору Библиотеки украинской литературы Сегодня в 19:06 Навальный объявил о проведении акции на Тверской улице вопреки решению мэрии Сегодня в 18:19 Mail.ru возложила вину на клиента в ответ на обвинения в содействии блокировке Telegram Сегодня в 17:03 Студентку из Зимбабве решили выслать из России из-за репоста видео с концерта Сегодня в 17:23 Пользователи по всему миру пожаловались на сбой в работе Instagram Сегодня в 17:29 Аудитория Telegram в России после решения о блокировке уменьшилась на 3% Сегодня в 15:52 Игорь Шувалов уйдет из правительства Сегодня в 15:23
Популярное у подписчиков дождя за неделю