Путин объявил внезапную проверку войск Южного и Западного округов

17 июля 2020
33 857

Министерство обороны по поручению Владимира Путина объявило внезапную проверку войск Южного и Западного военных округов, морской пехоты Северного и Тихоокеанского флотов и отдельных соединений центрального подчинения и ВДВ. Об этом сообщил глава Минобороны Сергей Шойгу, передает ТАСС.

По его словам, ведомство планирует оценить способность вооруженных сил обеспечить безопасность на юго-западе России из-за сохранения «серьезной угрозы террористического характера» и в преддверии стратегических командно-штабных учений «Кавказ-2020», запланированных на сентябрь.

В ходе проверки вооруженные силы проведут 56 учений на 35 полигонах и учебных полях, а также в акваториях Черного и Каспийского морей. В них будут задействованы около 150 тысяч человек, более 26 тысяч единиц техники, 414 летательных аппаратов и 106 кораблей и судов.

Фото на превью: пресс-служба Кремля

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Гражданина Германии обвинили в шпионаже в пользу России Сегодня в 13:08 «Мы призываем всех к спокойствию». Кремль прокомментировал ситуацию в Армении Сегодня в 12:32 В Москве умерла 20-летняя писательница. Причиной могло стать сухое голодание Сегодня в 12:06 Генштаб Армении потребовал отставки премьер-министра. Пашинян назвал это попыткой переворота Сегодня в 11:27 Якутского шамана Габышева обвинили в нападении на росгвардейца с мечом Сегодня в 12:43 Глава Китая объявил о победе над бедностью Сегодня в 10:42 В Армении уволили генерала, посмеявшегося над словами Пашиняна о сбоях «Искандеров» Сегодня в 10:11 Мэрия Москвы разработала «полноценную замену» Telegram и Skype для чиновников Сегодня в 09:44 Каждая десятая российская компания предупредила о риске закрытия Сегодня в 09:17 Для метро в Москве заказали систему наблюдения за «праздношатаниями» Сегодня в 08:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы