Путин объявил о создании фонда помощи больным детям на налог с высоких доходов

5 января, 17:46
2 407

Президент России Владимир Путин объявил о создании фонда для помощи детям с редкими заболеваниями. Об это он рассказал на совещании по вопросам социальной защиты, передает «Интерфакс». В фонд будут перечисляться деньги, полученные с налога на доходы более пяти миллионов рублей в год.

Фото: пресс-служба Кремля

Дополнительный доход от повышенного налога Путин оценил в 60 миллиардов рублей. По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, 47 миллиардов из них планируется потратить на закупку лекарств для детей. 

Президент заявил, уже готов проект указа о создании фонда для поддержки детей «тяжелыми и жизнеугрожающими хроническими заболеваниями, в том числе, редкими, так называемыми орфанными заболеваниями». Фонд получил название «Круг добра».

Татьяна Голикова сообщила, что в ближайшее время будут подписаны все необходимые для работы фонда документы.

У фонда будет экспертный совет из главных внештатных специалистов Минздрава по различным заболеваниям, представителей научного и образовательного процесса, религиозных и некоммерческих организаций.

О повышении ставки подоходного налога (НДФЛ) с 13% до 15% для доходов, которые превышают 5 миллионов рублей в год, Путин объявил в июне. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Forbes узнал, сколько стоило изменение курса самолета с Навальным Сегодня в 11:37 Трамп отменил запрет на въезд в США из Европы. Байден пообещал его вернуть Сегодня в 10:42 «Важные истории»: жертвам репрессий в России приходится стоять в очереди на жилье минимум 15 лет Сегодня в 10:34 «Рокетбанк» объявил об окончательном закрытии. К обсуждению присоединился Тиньков с едкими комментариями Сегодня в 09:54 Беларусь получит компенсацию из-за лишения чемпионата мира по хоккею Сегодня в 09:20 РБК: самарского полицейского заподозрили в «сливе» данных о перелетах предполагаемых отравителей Навального Сегодня в 08:38 Для срочника Шамсутдинова, застрелившего восьмерых сослуживцев, запросили 25 лет колонии Сегодня в 08:05 Артем Чайка отказался от требований о месте жительства своей дочери Вчера в 23:59 «Желаю никогда и никому не попасть под такой суд». Дудь — об аресте Навального Вчера в 22:58 Лидеры стран ЕС 21 января обсудят арест Навального Вчера в 22:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа