Путин объявил о регистрации второй вакцины от коронавируса

14 октября, 15:59
1 551

Новосибирский центр «Вектор» зарегистрировал вторую в России вакцину от коронавируса, заявил Владимир Путин.  Об этом сообщает РИА Новости.

Вакцина получила название «ЭпиВакКорона». Третья российская вакцина «на подходе», добавил президент.

В «Векторе» Дождю рассказала, что второй этап клинических исследований новой вакцины завершился в конце сентября, в первой фазе приняли участие 14 добровольцев, во второй — 86. После регистрации планируется провести еще два исследования: в первом примут участие 150 добровольцев старше 60 лет, во втором — 30 000 добровольцев в различных медицинских центрах. Когда вторая вакцина поступит в гражданский оборот, в центре не уточнили.

Первая вакцина «Спутник V» была разработана в Национальном исследовательском центре имени Гамалеи, ее зарегистрировали после двух этапов клинических испытаний. Третий этап исследования начался одновременно с вакцинацией добровольцев, в нем принимают участие 40 тысяч человек.

За последние сутки в России выявили 14 231 новых случаев заражения коронавирусом — это рекордное число с начала пандемии. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве мужчина облил себя бензином в офисе «Яндекс.Такси». Он угрожал самосожжением Сегодня в 10:51 Акция «Возвращение имен» пройдет онлайн из-за коронавируса Сегодня в 11:01 Россиянам запретили приводить на пляжи животных и плавать на бревнах Сегодня в 10:03 Россия попросила Верховный суд Нидерландов приостановить выплату 57 млрд долларов бывшим акционерам ЮКОСа Сегодня в 09:23 Главный инфекционист Минздрава не исключил возможность третьей волны коронавируса Сегодня в 09:01 Росстат: большинству молодых семей хватает денег только на еду и одежду Сегодня в 08:48 WSJ: ключевым информатором досье о сговоре Трампа с Россией оказалась PR-менеджер и бывшая вице-мэр Саратова Сегодня в 02:24 «Идет война, она приобрела радикальные формы». Генпрокурор Беларуси сообщил о 657 уголовных делах после протестов Вчера в 23:37 Франция вслед за Германией объявила о возвращении карантина из-за COVID-19 Вчера в 22:30 Генпрокуратура не нашла ни одного водоема с чистой водой на Урале Вчера в 23:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю