Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Путин: в России зарегистрирована первая в мире вакцина от коронавируса. Прививку сделала одна из его дочерей

11 августа 2020
13 117
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Президент Владимир Путин сообщил, что в России зарегистрировали первую в мире вакцину от коронавируса, передает «Интерфакс».

«Насколько мне известно, сегодня утром впервые в мире зарегистрирована вакцина против новой коронавирусной инфекции», — заявил Путин на совещании с членами правительства.

Он добавил, что прививку от COVID-19 сделала одна из его дочерей. По словам Путина, после первого укола у его дочери опустилась температура тела с 38 до 37 с небольшим. «И все. После второго укола, второй прививки тоже температура немного поднялась, но все потом сошло на нет, чувствует себя хорошо, и титры высокие», — сказал он.

Какая именно дочь из двух сделала прививку, президент не уточнил.

По словам Путина, вакцинация в России должна происходить добровольно. Он отметил, что вакцина «прошла все необходимые проверки» и «работает достаточно эффективно, формирует иммунитет устойчивый».

Вакцину разработал Центр имени Гамалеи. Она поступит в гражданский оборот в нескольких российских регионах одновременно с запуском третьей фазы испытаний, рассказал директор центра Александр Гинцбург. Это произойдет 1 января 2021 года, пишет оперштаб. 

10 августа Ассоциация организаций клинических исследований (АОКИ) обратилась в Минздрав с предложением отложить регистрацию российской вакцины от COVID-19, пока не завершена третья фаза клинических испытаний. В ответ в Росздравнадзоре заявили, что фармкомпании делают выводы, «не зная никаких результатов».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде