Жителей Москвы и Подмосковья обязали соблюдать самоизоляцию

Путин объявил о переносе голосования по поправкам в Конституцию

25 марта, 16:24
15 975

Президент России Владимир Путин в обращении к россиянам объявил о переносе голосования по поправкам в Конституцию, которое было запланировано на 22 апреля. Такое решение связано с распространением коронавируса. 

Новую дату президент не назвал. Она будет определена позднее. 

Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС

Добавлено. Через несколько часов после выступления Путин подписал указ о переносе даты голосования. Новая дата его проведения будет определена отдельным указом.

«Как уже говорил ранее, абсолютным приоритетом для нас является здоровье, жизнь и безопасность людей. Поэтому считаю, что голосование необходимо перенести на более позднюю дату. Оценим, как будет развиваться ситуация и в регионах, и в целом по стране, и только опираясь на профессиональное мнение, рекомендации врачей, специалистов, примем решение о новом дне голосования», — сказал Путин. 

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал, что накануне Путин провел два совещания — по эпидемиологической ситуации и с руководством правительства, Центрального банка и администрации президента. 

«Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к администрации президента, писали, что власти приняли решение перенести голосование на лето еще 20 марта, а новую дату объявят 25 числа. Ранее о возможности переноса писали Znak.com, «Открытые медиа» и «Медуза». РБК со ссылкой на два источника сообщал, что в обращении Путин объявит о переносе голосования.

23 марта «Коммерсант» сообщил, что Центризбирком рекомендовал регионам приостановить агитацию за голосование из-за возможного переноса. По словам собеседника издания, региональные избиркомы получили голосовое сообщение от главы пресс-службы ЦИК Ольги Кузнецовой, которая посоветовала «до понедельника просто замереть».

В тот же день пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что голосование планируется на 22 апреля, но отметил, что в зависимости от эпидемиологической обстановки его действительно могут перенести.

К 25 марта общее число инфицированных коронавирусом в России выросло до 658 человек, случаи заболевания зарегистрированы 55 регионах.

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю