Путин объявил нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября

20 октября, 15:02
29 397
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Президент России Владимир Путин объявил нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября с сохранением заработной платы. Об этом он сказал во время совещания с членами правительства, которое транслировала «Россия 24».

Президент также дал региональным властям полномочия ввести нерабочие дни раньше или продлить их после 7 ноября, если критическая ситуация будет сохраняться. Он призвал руководителей регионов не занижать статистику, так как большое количество выявленных случаев означает хорошую работу по предупреждению распространения инфекции.

Путин поддержал предложение вице-премьера Татьяны Голиковой, чтобы работодатели выдавали сотрудникам два выходных дня после вакцинации. Он добавил, что у него самого «приподнялась температура» после второй прививки, и остаться в таких условиях дома «пойдет только на пользу».

Кроме того, Путин поддержал прозвучавшие предложения правительства по наращиванию вакцинации. Он заметил, что «не понимает», почему россияне так неохотно прививаются, и подчеркнул надежность российской вакцины. «Помню, в самом начале спрашивал некоторых своих близких людей, однокурсников: „Ты привился?”, а они мне: „А ты привился? Я подожду, пока ты привьешься”. Вот я привился, спрашиваю: „Ты привился?” — опять: „Нет... Ну не знаю, подожду пока”. Странно, люди с хорошим образованием, с научными степенями... Я не понимаю, что происходит», — рассказал он.

«У нас только два способа пройти через этот период: переболеть или вакцинироваться, но лучше вакцинироваться», — подчеркнул президент. 

Также он поручил правительству поддержать бизнес в связи с новыми ограничениями.

Накануне с предложением объявить нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября (а в некоторых регионах — с 23 октября) выступила вице-премьер Татьяна Голикова. Также она предложила снова ввести QR-коды для вакцинированных и переболевших граждан. Это предложение поддержал премьер-министр Михаил Мишустин.

После этого в Москве ввели новые ограничения: домашний режим для непривитых москвичей старше 60 лет и людей с хроническими заболеваниями; удаленная работа для всех сотрудников старше 60 лет и 30% всех остальных; требование вакцинировать 80% сотрудников сферы услуг до конца года.

Резкий рост заболеваемости коронавирусом начался в середине сентября. 14 октября число новых выявленных случаев за сутки впервые за всю пандемию превысило 30 тысяч. 16 октября впервые за сутки от коронавируса умерли больше тысячи человек. 19 и 20 октября были установлены новые рекорды смертности — 1015, а затем 1028 человек за сутки.

 

Фото на превью: пресс-служба Кремля

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Татарстане экс-инспектора ГИБДД приговорили к 9 годам колонии за изнасилование 16-летней девочки Сегодня в 16:25 Команда Навального: из Росреестра удалили данные о недвижимости предполагаемых отравителей политика, чиновников и их детей Сегодня в 15:59 В России ввели двухнедельный карантин для прибывающих из ЮАР и соседних стран Сегодня в 15:36 Глава МИД Украины: Киев и Вашингтон работают над мерами по сдерживанию России от агрессивных действий Сегодня в 15:47 Компания Усманова продала VK «Согазу» Сегодня в 14:55 «Пытались скрыть биологические следы пыток». В СПЧ рассказали о вскрытых полах в саратовской тюремной больнице Сегодня в 14:36 Минсельхоз предложил новые меры против роста цен на растительное масло и сахар Сегодня в 14:19 На Волге зафиксировали нефтяное пятно площадью 9 тысяч квадратных метров Сегодня в 13:47 «Не всех, конечно, их же много». Кремль пригласит на пресс-конференцию Путина СМИ, признанные «иноагентами» Сегодня в 13:10 Кремль посчитал «прямой угрозой» России слова Зеленского о возвращении Крыма Сегодня в 13:08

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде