Путин объявил дни с 1 по 10 мая выходными

23 апреля, 13:18
72 352

Президент России Владимир Путин объявил нерабочими дни между майскими праздниками, передает «Интерфакс». Пресс-секретарь Дмитрий Песков уточнил, что выходными будут 1-10 мая включительно, 11 мая — рабочий день.

Фото: Михаил Метцель / ТАСС

Решение принято по просьбе Роспотребнадзора. Глава ведомства Анна Попова сообщила, что из-за прерывания выходных россияне будут вынуждены «перемещаться в пространстве», возвращаясь с дачи в город, и обмениваться вирусной информацией с большим количеством людей». 

«Если вы считаете, что это необходимо — хорошо, мы так и сделаем. И сегодня соответствующий указ подпишу», — сказал Путин.

В 2021 году выходными должны были быть 1-3 мая и 8-10 мая включительно. С 4 по 7 мая должны были быть рабочими.

Путин объявлял нерабочие дни с сохранением зарплаты весной 2020 года в разгар пандемии коронавируса — с 30 марта по 11 мая.

За последние сутки в России зафиксировали 8840 новых случаев коронавируса. Последние дни число выявляемых заражений не превышает 10 тысяч в сутки.

Новость дополняется.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Журналистка DOXA появилась на экране во время выступления Манижи на «Евровидении» Сегодня в 00:14 Манижа вышла в финал «Евровидения» Вчера в 23:58 Беглов предложил ограничить продажу алкоголя в Петербурге во время чемпионата Европы по футболу Вчера в 22:56 Умер актер Чарлз Гродин, сыгравший в «Бетховене» и «Успеть до полуночи» Вчера в 22:51 Axios: администрация Байдена откажется от санкций против оператора «Северного потока-2» Вчера в 21:35 Прокуратура запросила шесть лет колонии для лидера движения «За новый социализм» Платошкина Вчера в 20:48 NYT и FT узнали о планах Amazon купить киностудию MGM Вчера в 20:44 Белорусские силовики задержали 13 сотрудников TUT.by Вчера в 19:18 Против законопроекта о запрете избираться в Госдуму причастным к экстремистам проголосовал один единоросс Вчера в 19:23 Суд отклонил иск директора «Открытой России» к телеведущему Соловьеву, назвавшему его «мерзкой сволочью» Вчера в 18:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа