Путин объяснил ввод советских войск в Афганистан

15 февраля 2015
23 003 15

Советские войска ввели в Афганистан из-за наличия реальных угроз для Советского Союза, считает президент России Владимир Путин. Такое мнение он высказал на встрече с ветеранами-афганцами в воскресенье, 15 февраля. Стенограмма встречи опубликована на сайте Кремля.

«Сейчас, когда годы проходят и когда становятся известными всё больше фактов, мы понимаем лучше и лучше, что послужило тогда поводом и причиной для ввода советских войск в Афганистан. Конечно, ошибок было очень много, но были и реальные угрозы, которые в то время советское руководство пыталось купировать вводом войск в Афганистан», — сказал президент.

Воздержавшись от политических оценок афганского конфликта, Путин подчеркнул, что те, кто воевал в Афганистане, должны были исполнять воинский приказ и выполнили его с честью. По возвращении с войны, добавил глава государства, многие столкнулись с проблемами морального характера: «Должны были выслушивать известную фразу: "Мы вас туда не посылали"».

Купить подписку
Показать комментарии (15)
Другие новости
Совладельцы «Альфа-банка» подали в суд в США на BuzzFeed Сегодня в 11:02 Полиция принесла извинения отцу задержанного в Москве ребенка Сегодня в 10:03 СК сообщил о гибели троих детей после пожара в жилом доме в Чебоксарах Сегодня в 09:42 Омбудсмен по правам ребенка пообещала разобраться с задержанием мальчика в центре Москвы Сегодня в 08:50 Умер политолог и бывший советник президента США Збигнев Бжезинский Сегодня в 08:40 NYT узнала о готовности Дерипаски дать показания в Конгрессе США при гарантиях иммунитета Сегодня в 08:11 В полиции объяснили задержание ребенка, читавшего стихи в центре Москвы Сегодня в 00:30 Адвокат: следователи заставили дочь экс-гендиректора «Седьмой студии» дать показания на отца Вчера в 23:45 Финансирование государственных СМИ предложили увеличить на 2,5 миллиарда рублей Вчера в 22:45 Советник Трампа не исключил ужесточение санкций против России Вчера в 22:38
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера