Путин объяснил решение отвести войска от украинской границы

Новости
21 мая 2014
10 721
2
Поделиться

Российские войска, проводившие учения вблизи западной границы России, решили вернуть в места постоянной дислокации, чтобы избежать спекуляций во время выборов в Украине. Об этом, как передает «Интерфакс», заявил в среду, 21 мая, президент России Владимир Путин.

По его словам, это решение связано с желанием «создать дополнительные условия, благожелательные условия вокруг предстоящих президентских  выборов на Украине», «чтобы не было спекуляций никаких».

Путин также сообщил о задержани в России членов украинских радикальных группировок. «Мы самым внимательным образом наблюдаем за всеми телодвижениями некоторых радикальных групп на Украине, и есть уже задержанные в России», — сказал президент. Сотрудники ФСБ, по его словам, внимательно следят за их передвижениями и в Украине, и когда они пересекают российскую границу.

Комментируя беспорядки в Одессе 2 мая, в результате которых погибли десятки людей, президент подчеркнул, что подобные события могут повториться, если не получат «должной и адекватной оценки от международного сообщества». «Я бы хотел обратить на это внимание и представителей средств массовой информации, и общественности России, правозащитных организаций, в конце концов. Должно быть проведено тщательное расследование, безусловно, найдены преступники и наказаны. И мы все должны добиться именно этого результата», — сказал он.

Российские войска в конце апреля были стянуты в Брянскую, Белгородскую и Ростовскую области для проведения учений, которые стали ответом на ситуацию на юго-востоке Украины, где новые власти страны проводят спецоперацию, направленную против вооруженных людей, называющих себя ополченцами. 19 мая Владимир Путин отдал приказ о возвращении войск в места их постоянной дислокации. На следующий день Госпогранслужба Украины подтвердила, что российские войска и военная техника отошли от границы как минимум на десять километров.

В начале апреля ФСБ России заявила о задержании на территории страны 25 граждан Украины, в том числе троих активистов радикальной организации «Правый сектор». Они подозреваются в подготовке терактов в России. Задержанные якобы подтвердили, что получали инструкции от представителей Службы безопасности Украины.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.