Путин объяснил прошлогодние события в Крыму «работой на упреждение»

Новости
12 марта 2015
5 073
5
Поделиться

Президент Владимир Путин объяснил действия России в Крыму в марте прошлого года желанием не допустить развития событий по тому типу, который сейчас наблюдается в Донбассе. Об этом Владимир Путин заявил во время интервью для фильма «Крым. Путь на Родину», фрагмент которого показал в четверг телеканал «Россия-1».

«Россия достаточно жестко действуя в Крыму год назад исходила из возможности развития событий там, как сейчас в Донбассе, работала на упреждение», — сказал Путин в документальном фильме «Крым. Путь на Родину», фрагмент которого показал канал «Россия 1».

«И именно для того, чтобы предотвратить подобное развитие событий, мы и вынуждены были предпринять необходимые действия. Конечная цель была в том, чтобы дать возможность людям выразить свое мнение по поводу того, как они хотят жить дальше», — отметил глава государства.

Ранее в одном из фрагментов этого же фильма Путин заявлял, что решение о возможном присоединении Крыма угрозой «катка националистов». «Это была ночь с 22 на 23 (февраля 2014 года — Дождь). Мы закончили около семи часов утра. И когда расставались, не скрою, я всем моим коллегам — их было четверо — сказал: "Ситуация развернулась таким образом на Украине, что мы вынуждены начать работу по возврату Крыма в состав России, потому что мы не можем бросить эту территорию и людей, которые там проживают, на произвол судьбы, под каток националистов"», — заявил Путин.

Референдум о статусе региона прошел в Крыму и Севастополе 16 марта 2014 года, несмотря на противодействие украинских властей, объявивших его неконституционным. За вхождение Крыма в состав России в республике проголосовали 96,77% избирателей, в Севастополе — 95,6%.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.