Путин объяснил действия Тиллерсона «плохой компанией» в Вашингтоне

7 сентября, 12:44
1 960 0

Действия госсекретаря США Рекса Тиллерсона в отношении России объясняются тем, что он «попал в плохую компанию». Об этом заявил президент России Владимир Путин, выступая на Восточном экономическом форуме во Владивостоке, передает RT.

«Мы (…) господину Тиллерсону, тоже когда-то вручали орден Дружбы, но он, судя по всему, попал в плохую компанию и немножко в другую сторону отруливает. Но надеюсь, что ветер сотрудничества, дружбы и взаимодействия выведет его на правильный курс в конечном итоге», — заявил Путин.

Он также подчеркнул, что Россия продолжает сотрудничество с американской компанией ExxonMobil, которую Тиллерсон возглавлял до назначения госсекретарем США. «Несмотря на то, что он там обыски организует в наших дипломатических учреждениях, мы разрешаем кризисы, текущие кризисные вопросы с его бывшей компанией ExxonMobil», — подчеркнул Путин (цитата по «Интерфаксу»).

Накануне Foreign Policy со ссылкой на анонимный источник в правительстве США сообщил, что госсекретарь США Рекс Тиллерсон может уйти в отставку. По словам источника, «очень серьезные слухи» об отставке Тиллерсона появились на прошлой неделе. Его должность может занять Никки Хейли, постоянный представитель США в ООН.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера