Путин объяснил отставку Иванова с поста главы администрации президента

12 августа 2016
44 700 8

Президент России Владимир Путин заявил, что Сергей Иванов сам попросил перевести на другую работу, передает пресс-служба Кремля. 

Фото: пресс-служба Кремля

«Помню хорошо о нашей договоренности о том, что вы просили не использовать вас на этом участке работы в должности руководителя администрации президента более чем четыре года, поэтому с пониманием отношусь к вашему желанию перейти на другой участок работы», — заявил Путин.

Путин также заявил, что бывший глава администрации рекомендовал Антона Вайно в качестве своего преемника.

«Антон Эдуардович работает у нас в качестве вашего заместителя, тоже в течение нескольких лет, работает успешно. Сергей Борисович рекомендовал вас в качестве своего преемника на посту руководителя администрации президента Российской Федерации», — сказал Путин. 

В свою очередь, Иванов в ходе встречи с Путиным отметил, что работал главой администрации президента дольше всех — четыре года и восемь месяцев. 

В пятницу, 12 августа, президент России Владимир Путин отстранил Сергея Иванова от должности главы администрации президента. На этот пост был назначен Антон Вайно, с 2012 года занимавший пост заместителя руководителя администрации президента.

Купить подписку
Показать комментарии (8)
Другие новости
В Ростове-на-Дону экстренно сел Boeing из-за разгерметизации Сегодня в 21:07 «Фонтанка»: промоутера Александра Емельяненко задержали по подозрению в продаже наркотиков Сегодня в 20:43 В Конгрессе США договорились о санкциях против России Сегодня в 19:43 Умер сыгравший в фильме «Один дома» актер Сегодня в 18:48 Телеканал «360» напомнил о помощи Siemens фашистам в ответ на ситуацию с поставкой турбин в Крым Сегодня в 18:00 Детский омбудсмен заявила о разработке мер против попрошаек с «больными детьми» Сегодня в 16:58 Турист из Израиля погиб в Грузии в результате попытки сделать селфи на газопроводе Сегодня в 16:04 Мать задержанного в Донбассе россиянина Агеева встретилась с сыном Сегодня в 15:40 Трамп назвал статью WP о донесении Кисляка в Москву «утечкой разведывательной информации» Сегодня в 15:06 Минкультуры Латвии: российское телевидение смотрят почти две трети населения страны Сегодня в 14:48
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера