Путин объяснил отставку Иванова с поста главы администрации президента

12 августа 2016
44 698 8

Президент России Владимир Путин заявил, что Сергей Иванов сам попросил перевести на другую работу, передает пресс-служба Кремля. 

Фото: пресс-служба Кремля

«Помню хорошо о нашей договоренности о том, что вы просили не использовать вас на этом участке работы в должности руководителя администрации президента более чем четыре года, поэтому с пониманием отношусь к вашему желанию перейти на другой участок работы», — заявил Путин.

Путин также заявил, что бывший глава администрации рекомендовал Антона Вайно в качестве своего преемника.

«Антон Эдуардович работает у нас в качестве вашего заместителя, тоже в течение нескольких лет, работает успешно. Сергей Борисович рекомендовал вас в качестве своего преемника на посту руководителя администрации президента Российской Федерации», — сказал Путин. 

В свою очередь, Иванов в ходе встречи с Путиным отметил, что работал главой администрации президента дольше всех — четыре года и восемь месяцев. 

В пятницу, 12 августа, президент России Владимир Путин отстранил Сергея Иванова от должности главы администрации президента. На этот пост был назначен Антон Вайно, с 2012 года занимавший пост заместителя руководителя администрации президента.

Купить подписку
Показать комментарии (8)
Другие новости
В полиции объяснили задержание ребенка, читавшего стихи в центре Москвы Сегодня в 00:30 Адвокат: следователи заставили дочь экс-гендиректора «Седьмой студии» дать показания на отца Вчера в 23:45 Финансирование государственных СМИ предложили увеличить на 2,5 миллиарда рублей Вчера в 22:45 Советник Трампа не исключил ужесточение санкций против России Вчера в 22:38 Сноуден призвал освободить арестованного математика Богатова Вчера в 20:50 Ярославский депутат подал иск к журналисту, написавшему пост о его «героической роже» Вчера в 20:25 Задержанный в Москве признался в подготовке теракта его сообщником Вчера в 20:17 На проспекте Вернадского в Москве сгорел автобус Вчера в 19:46 Госдума отказалась проверять рост премий в «Роснефти» и «Газпроме» Вчера в 19:28 Госдума отказалась от запрета на платный въезд в исторические районы городов Вчера в 19:22
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера