«Они же там сидят, это же их изобретение, и все слушают. А так не будут». Путин — об изоляции российского интернета

20 февраля, 20:43
5 825

Президент Владимир Путин заявил, что угроза отключения России от мирового интернета теоретически существует, поэтому необходимо быть готовыми к такому развитию событий. Об этом он сказал на встрече с представителями российских информагентств и печатных СМИ, передает ТАСС.

По его словам, на Западе «сто раз подумают, прежде чем это сделать», но «теоретически все возможно». В этом случае России необходимо «создавать такие сегменты, которые ни от кого не зависят».

Он отметил, что от этого будет политический и экономический ущерб, а также пострадают интересы западных спецслужб.

«Я же не могу за наших партнеров говорить, что у них на уме, я думаю, что это им самим нанесет колоссальный ущерб, урон. Они же там сидят, это же их изобретение, и все слушают, видят и читают, что вы говорите, и накапливают эту информацию, а так не будут», — заключил президент.

12 февраля Госдума одобрила в первом чтении законопроект о «суверенном интернете» — автономной работе российского сегмента интернета.

Другие новости
Штаб Навального в Тюмени опубликовал анонимный рассказ спецназовца об опросе про готовность стрелять по митингующим Сегодня в 13:43 Forbes представил рейтинг перспективных молодых россиян Сегодня в 13:55 Увольняющихся журналистов «Коммерсанта» вывели из редакции под охраной Сегодня в 13:19 «Мы не считаем себя вправе вмешиваться». Кремль — об увольнениях в «Коммерсанте» Сегодня в 13:03 Замгубернатора Ростовской области задержали по делу о нарушениях при строительстве стадиона к ЧМ-2018 Сегодня в 13:05 Роскомнадзор направил претензию «Тайге.Инфо» из-за мата, обозначенного ***** Сегодня в 12:34 «Гринпис» предупредил МЧС о возможном повторении смога 2010 года Сегодня в 12:23 В Сухуме оппозиция перекрыла трассы. Она требует перенести выборы президента Сегодня в 11:54 Глава СПЧ призвал руководство «Коммерсанта» вспомнить закон о СМИ после увольнения сотрудников Сегодня в 11:42 Напавшего на мечети в Новой Зеландии обвинили в терроризме Сегодня в 11:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю