Путин — о передаче Курил: «Таких планов у нас нет»

22 июня, 11:52
1 510

Россия не собирается передавать кому-либо Южные Курилы. Об этом, как передает «Интерфакс», заявил президент Владимир Путин в программе «Вести в субботу с Сергеем Брилевым» на «России 1».

«Таких планов у нас нет», — ответил Путин на вопрос, придется ли спускать российский флаг, поднятый на островах.

По словам президента, правительство собирается развивать эти территории. Он напомнил о программах развития Дальнего Востока, в том числе «по развитию экономики, рыбной отрасли, других составляющих, мы будем развивать там инфраструктуру».

В сентябре 2018 года Владимир Путин предложил премьер-министру Японии Синдзо Абэ заключить мирный договор до конца года. После переговоров в ноябре пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Токио готов вернуться к обсуждению проблемы мирного договора на основе декларации 1956 года, но это не означает заключения сепаратной сделки и «автоматической» передачи Курильских островов японской стороне.

 

Другие новости
В Хабаровске умер боец Росгвардии. Он сдавал экзамен на краповый берет Сегодня в 18:58 В Индии студенты колледжа сдавали экзамен с коробками на головах для защиты от списывания Сегодня в 17:53 В Сочи на турнире ММА произошла массовая драка Сегодня в 17:10 СК: разрушенные в Красноярском крае дамбы были построены незаконно Сегодня в 14:37 Самолет австралийской Qantas совершил беспосадочный полет из Нью-Йорка в Сидней. Он длился 19 часов Сегодня в 13:32 Жителя Ярославской области заподозрили в поджоге дома, из-за которого погибли семь человек Сегодня в 12:33 СК: в Красноярском крае прорвало две дамбы, а не одну Сегодня в 12:07 Трамп отказался проводить саммит «большой семерки» на своем гольф-курорте Сегодня в 11:52 Задержан гендиректор компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Сегодня в 10:14 Высота здания Национального космического центра в Москве составит 200 метров. Оно будет в форме ракеты Вчера в 19:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю