Путин — о передаче Курил: «Таких планов у нас нет»

22 июня, 11:52
1 495

Россия не собирается передавать кому-либо Южные Курилы. Об этом, как передает «Интерфакс», заявил президент Владимир Путин в программе «Вести в субботу с Сергеем Брилевым» на «России 1».

«Таких планов у нас нет», — ответил Путин на вопрос, придется ли спускать российский флаг, поднятый на островах.

По словам президента, правительство собирается развивать эти территории. Он напомнил о программах развития Дальнего Востока, в том числе «по развитию экономики, рыбной отрасли, других составляющих, мы будем развивать там инфраструктуру».

В сентябре 2018 года Владимир Путин предложил премьер-министру Японии Синдзо Абэ заключить мирный договор до конца года. После переговоров в ноябре пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Токио готов вернуться к обсуждению проблемы мирного договора на основе декларации 1956 года, но это не означает заключения сепаратной сделки и «автоматической» передачи Курильских островов японской стороне.

 

Другие новости
Участнику митинга на проспекте Сахарова сломали руку при задержании Вчера в 21:18 Трамп предложил премьер-министру Швеции лично поручиться за арестованного рэпера A$AP Rocky Вчера в 20:43 Роспотребнадзор и СК проверят нижегородскую сыроварню после видео с полуголыми работниками Вчера в 20:05 Власти Иркутской области отчитались о выплатах пострадавшим от наводнения после критики Путина Вчера в 19:26 «Давить бесполезно»: в Мосгоризбиркоме ответили на предложение Навального провести митинг возле мэрии Вчера в 18:28 В Барселоне задержали двоих подозреваемых в изнасиловании россиянки Вчера в 18:11 Во Владивостоке приземлился Superjet с треснувшим стеклом в кабине пилотов Вчера в 17:22 В центре Москвы прошел митинг за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму Вчера в 16:05 Навальный предложил провести митинг возле мэрии Москвы Вчера в 15:46 В Подмосковье задержали двух следователей по подозрению во взятке в миллион рублей Вчера в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю