Путин — о ЧВК: «Если они не нарушают закона, они вправе продавливать свои интересы в любой точке планеты»

20 декабря 2018
655

Президент России Владимир Путин на пресс-конференции прокомментировал работу в России частных военных компаний. Он подчеркнул, что их деятельность должна быть в рамках закона, и если она соответствует этому требованию, то ЧК «вправе продавливать свои бизнес-интересы в любой точке планеты».

«Все должны оставаться в рамках закона. Если эта группа вагнера что-то нарушает, прокуратура должна дать правовую оценку. Если они не нарушают закона, они вправе продавливать свои бизнес-интересы в любой точке планеты», — сказал Путин. 

Частную военную компанию «Вагнер» связывают с бизнесменом Евгением Пригожиным, которого называют «поваром Путина». Об этом в своем вопросе упомянул журналист «Новой газеты» Илья Азар. На это Путин ответил: «Все мои повара — сотрудники федеральной службы охраны, других поваров у меня нет. Если кто-то хочет приклеить ярлыки — это их дело», — подчеркнул Путин.

Вопрос Азара был посвящен деятельности ЧВК и гибели российских журналистов Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко в Центральноафриканской республике, к которой, по некоторым данным, могут быть причастны бойцы ЧВК. Их убили в конце июля. Они поехали в ЦАР для расследования о ЧВК.

Путин при этом подчеркнул, что, по предварительной информации, к убийству журналистов причастны «какие-то местные группировки». Более точных данных, по его словам, нет, так как официальное расследование еще не закончилось.

Российские ЧВК, в том числе «Вагнера», по разным данным, ведут свою деятельность в Сирии, Донбассе и в Африке.

 

 

Другие новости
Главный приз «Кинотавра» получил фильм «Бык» Бориса Акопова Вчера в 21:08 Журналисту Ивану Голунову предоставили защиту как свидетелю по уголовному делу Вчера в 19:56 В Северодвинске четыре тысячи человек вышли на митинг против строительства свалки в Шиесе Вчера в 19:46 «Америка, Запад загоняют огромные деньги». Пензенский губернатор заявил о фейках вокруг конфликта жителей села с цыганами Вчера в 19:09 Тренер «Челси» Маурицио Сарри перешел в «Ювентус» Вчера в 18:17 Художница Катрин Ненашева рассказала о запрете властей Владимирской области показа спектакля о пытках Вчера в 16:55 Актер Андрей Соколов решил участвовать в выборах Мосгордуму. В одном округе с Любовью Соболь Вчера в 15:34 Аргентина и Уругвай остались без электричества из-за сбоя Вчера в 15:15 Журналиста Ивана Голунова допросили в качестве свидетеля Вчера в 14:51 Умер барабанщик «Машины времени» Сергей Остроумов Вчера в 14:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю