Путин — о ЧВК: «Если они не нарушают закона, они вправе продавливать свои интересы в любой точке планеты»

20 декабря 2018
654

Президент России Владимир Путин на пресс-конференции прокомментировал работу в России частных военных компаний. Он подчеркнул, что их деятельность должна быть в рамках закона, и если она соответствует этому требованию, то ЧК «вправе продавливать свои бизнес-интересы в любой точке планеты».

«Все должны оставаться в рамках закона. Если эта группа вагнера что-то нарушает, прокуратура должна дать правовую оценку. Если они не нарушают закона, они вправе продавливать свои бизнес-интересы в любой точке планеты», — сказал Путин. 

Частную военную компанию «Вагнер» связывают с бизнесменом Евгением Пригожиным, которого называют «поваром Путина». Об этом в своем вопросе упомянул журналист «Новой газеты» Илья Азар. На это Путин ответил: «Все мои повара — сотрудники федеральной службы охраны, других поваров у меня нет. Если кто-то хочет приклеить ярлыки — это их дело», — подчеркнул Путин.

Вопрос Азара был посвящен деятельности ЧВК и гибели российских журналистов Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко в Центральноафриканской республике, к которой, по некоторым данным, могут быть причастны бойцы ЧВК. Их убили в конце июля. Они поехали в ЦАР для расследования о ЧВК.

Путин при этом подчеркнул, что, по предварительной информации, к убийству журналистов причастны «какие-то местные группировки». Более точных данных, по его словам, нет, так как официальное расследование еще не закончилось.

Российские ЧВК, в том числе «Вагнера», по разным данным, ведут свою деятельность в Сирии, Донбассе и в Африке.

 

 

Другие новости
«Он не понимает, что говорит»: Мединский — о предложении Шнурова распустить Минкультуры Сегодня в 17:32 В Дагестане более 70 детей попали в больницу из-за острой кишечной инфекции Сегодня в 16:11 Росстат сообщил о ежедневном курении каждым пятым россиянином Сегодня в 15:53 Медведев поручил подготовить новую концепцию Кодекса об административных правонарушениях Сегодня в 13:30 В Татарстане бюджетникам запретили заряжать телефоны на работе для экономии электроэнергии Сегодня в 12:47 Сирийская оппозиция объявила о взятии последнего оплота ИГ в Сирии Сегодня в 12:11 Российские фигуристы завоевали серебро среди танцевальных пар на чемпионате мира Сегодня в 11:08 Президент Казахстана подписал указ о переименовании Астаны в Нур-Султан Сегодня в 10:09 Спецпрокурор Мюллер завершил расследование о вмешательстве России в выборы в США Сегодня в 01:44 УПЦ Московского патриархата подала в суд на Минкультуры Украины из-за указа о переименовании Вчера в 23:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю