Трамп заявил об отсутствии у Обамы «нужной химии» с Путиным

12 ноября, 02:37
1 309 0

Президент США Дональд Трамп считает, что его предшественники, в числе которых Барак Обама, не смогли наладить хорошие отношения с президентом России Владимиром Путиным, поскольку у них не было «нужной химии». Об этом сообщает Politico со ссылкой на расшифровку интервью с американским лидером.

По его словам, Обама пытался наладить отношения с Россией, однако «потерпел неудачу».

Трамп подчеркнул, что у него могут быть отличные отношения с Путиным. Это имеет особенно важное значение в настоящий момент, поскольку «мы живем в опасное время», а объединение сил США и России поможет решить вопрос с Северной Кореей, отметил Трамп.

Кроме того, он  раскритиковал экс-госсекретаря США  Хиллари Клинтон, которая также не смогла наладить контакт с Путиным.

Ранее, в субботу, Владимир Путин и Дональд Трамп пообщались по пути на совместную фотосессию лидеров АТЭС. Они одобрили совместное заявление России и США по Сирии о намерении бороться с терроризмом до «окончательного разгрома».

Президент США сообщил, что у них с Путиным был доброжелательный разговор. «Кажется, у нас друг к другу хорошее отношение, несмотря на что мы не знаем друг друга в достаточной мере», — заявил он. По словам американского лидера, у них были «две или три» коротких беседы с президентом России.

Первая личная встреча Путина и Трампа произошла в июле на саммите «большой двадцатки» в Гамбурге. Она продлилась более двух часов вместо запланированных 35 минут. Тогда Трамп назвал переговоры «потрясающими», а Путин, комментируя их итоги, сказал, что «телевизионный Трамп» очень отличается от реального человека.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера