Путин не смотрел дебаты Зеленского с Порошенко, так как «занимался делами Читинской области». Ее упразднили в 2008 году

22 апреля, 19:44
27 869

Владимир Путин не смотрел дебаты между кандидатами в президенты Украины Петром Порошенко и Владимиром Зеленским, так как «занимался делами Читинской области», заявил его пресс-секретарь Дмитрий Песков. Глава фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов обратил внимание, что Читинскую область упразднили в 2008 году.

Дебаты между Зеленским и Порошенко прошли 19 апреля на стадионе «Олимпийский» в Киеве. По словам Пескова, Путину передали запись.  «А дальше я уже не знаю, успел ли он посмотреть эту запись или нет», — добавил пресс-секретарь.

Раньше Читинская область входила в Сибирский федеральный округ. Она была упразднена 1 марта 2008 года в результате объединения Забайкальского края с Агинским Бурятским автономным округом.

По последним данным Центризбиркома Украины, Зеленский набирает во втором туре президентских выборов 73,22%, а Порошенко — 24,46%. С победой Зеленского уже поздравили президент США Дональд Трамп и президент Белоруссии Александр Лукашенко. В Кремле в свою очередь заявили, что поздравлять Зеленского с победой «преждевременно», так как легитимность выборов поставлена под вопрос.

 

Другие новости
Суд сократил на полгода срок наказания предполагаемому лидеру «тамбовской» ОПГ Кумарину Вчера в 23:18 Библиотека иностранной литературы ограничила доступ к книге профессора РГГУ, изданной при поддержке Фонда Сороса Вчера в 23:08 На Урале за гомофобные комментарии во «ВКонтакте» оштрафовали еще двух человек Вчера в 22:14 В Венесуэле заявили о предотвращении новой попытки переворота Вчера в 22:08 Депутата Слуцкого не избрали вице-спикером ПАСЕ Вчера в 21:58 РСПП предупредил о возможном снижении скорости доступа в интернет из-за закона о суверенном Рунете Вчера в 21:32 Бизнес попросил Медведева снова отложить повышение тарифа «Платона» Вчера в 21:32 СК: подозреваемый в отравлении прохожих может быть причастен к педофилии Вчера в 21:02 Переводчика из Камбоджи приговорили к двум годам за работу над фильмом для RT Вчера в 20:42 Путин принял отставку Евкурова и назначил нового главу Ингушетии Вчера в 20:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа