«Путин не следит за ходом процесса». Песков — о суде над Навальным

2 февраля, 12:45
27 111

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков на брифинге с журналистами сказал, что президент не следит за ходом суда по делу Алексея Навального. 

«Путин не следит за ходом процесса. Он готовится к встрече с российскими учителями, которые учат будущее поколение россиян», — заявил Песков.

Пресс-секретарь также прокомментировал сообщения о машинах с дипломатическими номерами, которые заметили у суда. Он отметил, что дипломаты вольны действовать в рамках Венской конвенции, но не должны вмешиваться и допускать действия, «которые бы ассоциировались с попыткой давления на независимый суд».

По словам Пескова, 4 февраля министр иностранных дел Сергей Лавров встретится с верховным представителем Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозепом Боррелем. «Лавров готов обсуждать с ним ситуацию с обитателем московского СИЗО. Наш министр даст не менее жесткий ответ на жесткий месседж. Эта тема, где мы не готовы прислушиваться к каким-либо заявлениям», — заявил Песков.

Он отметил, что если Боррель захочет встретиться с Навальным, эту просьбу перенаправят следователям, которые дадут ему ответ.  

2 февраля Симоновский суд начал рассматривать требование ФСИН о замене условного срока Алексея Навального по делу «Ив Роше» на реальный. В ведомстве считают, что он нарушил требования испытательного срока, не возвращаясь из Германии после лечения. Защита Навального утверждает, что курс реабилитации закончился за два дня до того, как политик вернулся в Москву.

Дождь следит за заседанием по делу Навального и событиями вокруг него в спецэфире — на сайте и Youtube.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В «Руси сидящей» рассказали об обращении с Навальным по приезде во владимирскую колонию Сегодня в 11:43 Юлия Навальная отказалась принимать извинения Артемия Лебедева за фейк о ее «немецком гражданстве» Сегодня в 11:10 В Дагестане отменили турнир по дзюдо из-за массовой драки с участием зрителей и спортсменов Сегодня в 10:51 WSJ узнала о планах США и Канады обновить спутники для противостояния России в Арктике Сегодня в 10:16 Артемий Лебедев извинился перед Юлией Навальной за фейковое фото с ее «немецким гражданством» Сегодня в 09:38 Навальный стал лауреатом премии фонда Бориса Немцова Сегодня в 09:12 На акцию памяти Бориса Немцова в Москве пришли более 10 тысяч человек Вчера в 21:43 В Киеве националисты забросали петардами офис генпрокурора Вчера в 18:33 Метро и «Мосгортранс» стали потерпевшими по делу о перекрытии дорог на акции 23 января Вчера в 17:36 Президент Армении отказался отправить в отставку главу Генштаба Вчера в 17:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа