Путин не получал приглашения на инаугурацию Порошенко

Новости
29 мая 2014
7 045
4

Президент России Владимир Путин не получал приглашения на инаугурацию избранного президента Украины Петра Порошенко, такой поездки в его графике сейчас нет. Об этом в четверг, 29 мая, сообщил радиостанции «Русская служба новостей» пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Фото: Михаил Климентьев / РИА Новости

Песков также рассказал, что Россия «обязательно» окажет гуманитарную помощь жителям востока Украины. Так он ответил на вопрос о помощи самопровозглашенной «Донецкой народной республике». Будет ли оказана региону военная помощь, Песков сказать затруднился, отметив, что «об этом нужно спросить самих военных». Накануне МИД России предложил юго-востоку Украины гуманитарную помощь и призвал власти Украины помочь в ее «срочной доставке».

По словам пресс-секретаря главы государства, обращение «республики» с просьбой о вхождении в состав РФ и об оказании помощи в Кремле не получали, но президент о ней осведомлен.

Ранее в четверг стало известно, что церемония инаугурации Петра Порошенко на посту президента назначена на субботу, 7 июня. Как рассказала «Интерфаксу-Украина» глава информационного управления избирательного штаба политика Ирина Фриз, на Майдане Незалежности в Киеве каких-либо приуроченных к этому событию торжеств проводить не планируется.

Президентские выборы в Украине прошли 25 мая. После обработки 100% бюллетеней миллиардер Петр Порошенко получает 54,7% голосов избирателей.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Присоединяйся к 70 954 подписчикам Дождя
Оформи подписку