Путин не получал приглашения на инаугурацию Порошенко

Новости
29 мая 2014
7 253
4
Поделиться

Президент России Владимир Путин не получал приглашения на инаугурацию избранного президента Украины Петра Порошенко, такой поездки в его графике сейчас нет. Об этом в четверг, 29 мая, сообщил радиостанции «Русская служба новостей» пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Фото: Михаил Климентьев / РИА Новости

Песков также рассказал, что Россия «обязательно» окажет гуманитарную помощь жителям востока Украины. Так он ответил на вопрос о помощи самопровозглашенной «Донецкой народной республике». Будет ли оказана региону военная помощь, Песков сказать затруднился, отметив, что «об этом нужно спросить самих военных». Накануне МИД России предложил юго-востоку Украины гуманитарную помощь и призвал власти Украины помочь в ее «срочной доставке».

По словам пресс-секретаря главы государства, обращение «республики» с просьбой о вхождении в состав РФ и об оказании помощи в Кремле не получали, но президент о ней осведомлен.

Ранее в четверг стало известно, что церемония инаугурации Петра Порошенко на посту президента назначена на субботу, 7 июня. Как рассказала «Интерфаксу-Украина» глава информационного управления избирательного штаба политика Ирина Фриз, на Майдане Незалежности в Киеве каких-либо приуроченных к этому событию торжеств проводить не планируется.

Президентские выборы в Украине прошли 25 мая. После обработки 100% бюллетеней миллиардер Петр Порошенко получает 54,7% голосов избирателей.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.