Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Путин не назвал Медведева в качестве кандидата в первую пятерку списка «Единой России»

19 июня 2021
21 715
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Владимир Путин назвал людей, которые, по его мнению, достойны стать кандидатами в первую пятерку списка «Единой России» на выборах в Госдуму. В этот список не вошел Дмитрий Медведев, возглавлявший список партии в 2016 году. Выступление Путина на съезде «Единой России» транслировала «Россия 24».

 

 

Возглавить список партии, по мнению Путина, достойны:

  • министр обороны Сергей Шойгу; 
  • министр иностранных дел Сергей Лавров; 
  • главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко;
  • детский омбудсмен Анна Кузнецова;
  • сопредседатель ОНФ Елена Шмелева.

Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев, выступая после президента, заявил, что озвученная «пятерка» лидеров — это совместная инициатива Путина и Медведева.

Дополнение в 18:32. Секретарь генерального совета «Единой России» Андрей Турчак позже на съезде партии озвучил общефедеральную часть списка на выборы депутатов Госдумы. В него вошли все пять предложенных Путиным кандидатов.

На выборах в Госдуму 2016 года в общенациональном списке «Единой России» был только Дмитрий Медведев, в тот момент занимавший пост премьер-министра. В январе 2020 года Медведев подал в отставку с поста председателя правительства через два часа после послания Путина к Федеральному собранию, на котором президент анонсировал поправки в Конституцию. После этого он был назначен заместителем председателя Совета Безопасности.

Фото на превью: кадр из трансляции «России 24»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде