Путин не назвал Медведева в качестве кандидата в первую пятерку списка «Единой России»

19 июня, 15:23
21 582

Владимир Путин назвал людей, которые, по его мнению, достойны стать кандидатами в первую пятерку списка «Единой России» на выборах в Госдуму. В этот список не вошел Дмитрий Медведев, возглавлявший список партии в 2016 году. Выступление Путина на съезде «Единой России» транслировала «Россия 24».

 

 

Возглавить список партии, по мнению Путина, достойны:

  • министр обороны Сергей Шойгу; 
  • министр иностранных дел Сергей Лавров; 
  • главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко;
  • детский омбудсмен Анна Кузнецова;
  • сопредседатель ОНФ Елена Шмелева.

Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев, выступая после президента, заявил, что озвученная «пятерка» лидеров — это совместная инициатива Путина и Медведева.

Дополнение в 18:32. Секретарь генерального совета «Единой России» Андрей Турчак позже на съезде партии озвучил общефедеральную часть списка на выборы депутатов Госдумы. В него вошли все пять предложенных Путиным кандидатов.

На выборах в Госдуму 2016 года в общенациональном списке «Единой России» был только Дмитрий Медведев, в тот момент занимавший пост премьер-министра. В январе 2020 года Медведев подал в отставку с поста председателя правительства через два часа после послания Путина к Федеральному собранию, на котором президент анонсировал поправки в Конституцию. После этого он был назначен заместителем председателя Совета Безопасности.

Фото на превью: кадр из трансляции «России 24»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор потребовал от Twitter заблокировать аккаунт Любови Соболь Сегодня в 10:49 На границе Армении и Азербайджана произошла перестрелка, погибли три человека Сегодня в 11:00 Поставщики предупредили о росте цен на кофе на 10-12% Сегодня в 10:07 Обыски у главного редактора The Insider связали с делом о клевете по заявлению голландского журналиста Сегодня в 09:12 Умер бывший барабанщик и сооснователь Slipknot Джои Джордисон Сегодня в 09:14 Politico: Байден избегает санкций против Путина и его окружения Сегодня в 09:56 Моргенштерн поднялся на 19 мест в рейтинге самых успешных звезд России по версии Forbes Сегодня в 08:22 Полиция пришла к главреду The Insider Роману Доброхотову Сегодня в 08:00 Сотрудники разработчика World of Warcraft выйдут на забастовку из-за сексизма в компании Вчера в 23:20 ЕСПЧ запретил России выдавать Беларуси участника летних протестов 2020 года Вчера в 23:47

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде