Путин не исключил возможность «заговора» на нефтяном рынке

17 октября 2014
2 617 3

Президент России Владимир Путин допустил возможность того, что падение цен на нефть стало результатом соглашения между США и Саудовской Аравией, передает «Интерфакс».

«Что касается теории заговора — заговоры всегда возможны. Но они больно бьют в данном  случае по заговорщикам, если таковые имеются», — сказал Путин на пресс-конференции в Милане.

Он отметил, что «в основных нефтедобывающих странах сам бюджет верстается исходя из цен на нефть — $85-90 за баррель». Кроме того, Путин напомнил об «очень большой» рентабельности добычи сланцевой  нефти. По его мнению, «игра на понижение цен на мировых рынках нанесет очень серьезный удар по этому виду деятельности в тех же Соединенных Штатах, не думаю, что нефтяная отрасль Штатов в этом заинтересована».

Комментарии (0)
Другие новости
Повредивший картину в Третьяковской галерее мужчина рассказал, что был пьян Сегодня в 13:23 Срок задержания главы кемеровского МЧС продлили до 72 часов Сегодня в 12:38 В Третьяковке посетитель повредил картину Репина «Иван Грозный и сын его Иван» Сегодня в 10:35 Депутаты смягчат законопроект об ответственности за исполнение санкций Сегодня в 10:26 Экзит-полы: почти 70% ирландцев выступили за легализацию абортов Сегодня в 09:08 Главе кемеровского МЧС предъявили обвинение после пожара в «Зимней вишне» Сегодня в 08:57 Кадыров сообщил о задержании племянника главы чеченского «Мемориала» Сегодня в 08:33 Колумбия станет глобальным партнером НАТО Сегодня в 07:51 МИД назвал выводы международных следователей о MH17 «идеологическим поиском виновных» Сегодня в 06:59 Одна из выживших при крушении самолета на Кубе умерла в больнице Сегодня в 05:33
Популярное у подписчиков дождя за неделю