Путин назвал враньем информацию о борьбе России с сирийскими повстанцами

12 января 2016
2 192 6

Президент России Владимир Путин назвал враньем утверждения о том, что российские вооруженные силы в Сирии борются не с «Исламским государством», а с повстанцами. Об этом глава государства заявил в интервью немецкому изданию Bild. 

Он отметил, что видеозаписи доказательств, которые появляются в обоснование этого тезиса, публиковались еще до того, как российские летчики стали наносить удары по позициям террористов.

«А вот эти фальшивки тиражируют постоянно — по поводу того что наши летчики наносят удары по гражданским объектам. Если считать, скажем, "живые нефтепроводы", состоящие из тысяч бензовозов и нефтевозов, мирными объектами, тогда да, тогда можно считать, что наши летчики наносят удары по таким объектам, но по ним наносят удары все: и американцы, и французы, и кто угодно», — сказал президент. 

Путин также напомнил о действиях американских военных в Афганистане, когда был нанесен удар по больнице в Кундузе. По его словам, никто не вспоминает участников свадьбы, погибших в результате американского удара с воздуха.

Президент России подчеркнул, что Башар Асад совершил много ошибок во время конфликта в Сирии, но при этом война, считает Путин, не приобрела бы такой размах без поддержки извне. Он отметил, что в Сирии необходимо провести конституционную реформу, а затем президентские выборы.

Отвечая на вопрос, готова ли Россия предоставить убежище Асаду, Путин заявил, что говорить об этом преждевременно. 

«Вы знаете, мне кажется, что обсуждать это преждевременно. Мы господину Сноудену предоставили убежище, это было сложнее, чем предоставить Асаду», — добавил Путин. 

Купить подписку
Показать комментарии (6)
Другие новости
Белый дом заявил об отсутствии позиции по поводу санкций в отношении России Сегодня в 02:13 Мэра Кишинева задержали по обвинению в коррупции Сегодня в 00:37 Режиссер Учитель призвал Госдуму вмешаться в действия Поклонской Сегодня в 01:23 НАТО принял решение о вступлении в коалицию по борьбе с ИГ Вчера в 23:06 Посольство России посоветовало россиянам не ездить в Великобританию Вчера в 22:34 Апелляционный суд США не поддержал миграционный указ Трампа Вчера в 22:00 Президент ФИФА подтвердил нарушение прав мигрантов из КНДР при строительстве «Зенит-Арены» Вчера в 21:16 Полиция начала проверку кинокомпании Учителя на налоговые преступления по запросу Поклонской Вчера в 20:50 Олег Навальный вышел из одиночной камеры спустя полтора года Вчера в 20:16 Хакеры Fancy Bear сфабриковали «доказательства» связи СМИ и Навального с США Вчера в 20:24
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера