Путин назвал враньем информацию о борьбе России с сирийскими повстанцами

Новости
07:09, 12 января
2 181
6
Поделиться

Президент России Владимир Путин назвал враньем утверждения о том, что российские вооруженные силы в Сирии борются не с «Исламским государством», а с повстанцами. Об этом глава государства заявил в интервью немецкому изданию Bild. 

Он отметил, что видеозаписи доказательств, которые появляются в обоснование этого тезиса, публиковались еще до того, как российские летчики стали наносить удары по позициям террористов.

«А вот эти фальшивки тиражируют постоянно — по поводу того что наши летчики наносят удары по гражданским объектам. Если считать, скажем, "живые нефтепроводы", состоящие из тысяч бензовозов и нефтевозов, мирными объектами, тогда да, тогда можно считать, что наши летчики наносят удары по таким объектам, но по ним наносят удары все: и американцы, и французы, и кто угодно», — сказал президент. 

Путин также напомнил о действиях американских военных в Афганистане, когда был нанесен удар по больнице в Кундузе. По его словам, никто не вспоминает участников свадьбы, погибших в результате американского удара с воздуха.

Президент России подчеркнул, что Башар Асад совершил много ошибок во время конфликта в Сирии, но при этом война, считает Путин, не приобрела бы такой размах без поддержки извне. Он отметил, что в Сирии необходимо провести конституционную реформу, а затем президентские выборы.

Отвечая на вопрос, готова ли Россия предоставить убежище Асаду, Путин заявил, что говорить об этом преждевременно. 

«Вы знаете, мне кажется, что обсуждать это преждевременно. Мы господину Сноудену предоставили убежище, это было сложнее, чем предоставить Асаду», — добавил Путин. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.