Путин назвал внешнее давление на Беларусь беспрецедентным

29 сентября, 12:17
2 400

Президент России Владимир Путин считает, что Беларусь после президентских выборов столкнулась с беспрецедентным внешним давлением. Об этом он заявил в видеовыступлении, записанном для форума регионов России и Беларуси, его расшифровка есть на сайте Кремля.

Отношения России и Беларуси не подвержены ни времени, ни конъюнктуре, сказал Путин: «В том числе в условиях беспрецедентного внешнего давления после президентских выборов». Он также назвал «непростой» ситуацию, в которой оказалась Беларусь.

По словам Путина, Россию и Беларусь объединяют «прочные, уходящие корнями в века культурные и духовные связи, обширные родственные и семейные узы, общая совместная история».

 

9 августа в Беларуси прошли выборы президента. ЦИК объявил победителем Александра Лукашенко, который баллотировался на шестой срок. После этого в стране начались протесты, которые продолжаются до сих пор. Лукашенко и Путин провели переговоры в Сочи 14 сентября. 

Фото на превью: kremlin.ru

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
МВД Беларуси сообщило о задержании менеджера госпредприятия, который публиковал личные данные милиционеров Сегодня в 19:06 Бывший фигурант «московского дела» Валерий Костенок уехал из России Сегодня в 18:38 Эрдоган призвал турок бойкотировать французские товары Сегодня в 17:56 В Дагестане госпитализировали несколько человек с подозрением на сибирскую язву Сегодня в 17:08 «Катастрофическая ситуация». Благотворительные фонды обратились к Путину из-за нехватки лекарств для онкобольных Сегодня в 16:49 Владимир Путин учредил звание «заслуженный судебный пристав России» Сегодня в 16:44 «Я благодарна каждому человеку». Тихановская — об общенациональной забастовке в Беларуси Сегодня в 16:24 «Из-под режима выбита последняя опора». Пресс-секретарь Тихановской — о забастовках предприятий Сегодня в 15:33 Михаил Зыгарь анонсировал новую книгу — о выборах 1996 года Сегодня в 15:29 «Не вижу доказательств, что был сговор с Трампом». Джон Болтон — об отношениях Кремля и президента США Сегодня в 14:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю