Путин назвал «тяжелым событием» нападение на военных в Чечне

24 марта 2017
3 195

Президент Владимир Путин прокомментировал ситуацию с нападением боевиков на служащих Росгвардии в Чечне, передает «Интерфакс».  О том, что это «тяжелое событие», президент сказал во время встречи с кандидатом в президенты Франции Марин Ле Пен.

Путин отметил, что Россия, как и другие страны, неоднократно подвергалась террористическим атакам.

«Буквально сегодня на Северном Кавказе, в Чечне у нас тоже произошло тяжелое событие, было атаковано одно из подразделений нашей национальной гвардии террористами», — сказал он.

Президент добавил, что «все мы живем в таких очень сложных условиях» и что необходимо объединить усилия стран в борьбе с терроризмом.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков также заявил, что глава Чечни Рамзан Кадыров контролирует ситуацию, но, «к сожалению, эти нападения случаются везде».

«Безусловно, Кадыров контролирует ситуацию в Чечне. Мы знаем, что президент тоже высоко оценивает усилия и правоохранительных органов, и силовых ведомств, и усилия региональных властей по обеспечению правопорядка, но, как сказал президент, ни одна страна мира не застрахована от нападения террористов, будь то Чеченская республика или будь то столица Великобритании», — сказал Песков (цитата по «Интерфаксу»).

Ранее, 24 марта, в станице Наурская Чеченской Республики восемь боевиков напали на военных Росгвардии. Шесть из них были убиты, двое скрылись. При нападении погибли шесть российских военнослужащих. СК возбудил уголовное дело по нескольким статьям. Глава Росгвардии Виктор Золотов рассказал, что бойцы подразделения, погибшие при столкновении с боевиками, предотвратили гибель мирных жителей.

Другие новости
Американка подала в суд на Apple, потому что не заметила в рекламе «челку» айфона Вчера в 20:39 Трамп объявил об уходе министра внутренних дел США Вчера в 19:56 Запашный пожаловался Путину на строительство площадки Cirque du Soleil. Он пообещал разобраться Вчера в 19:20 На Украине создана независимая православная церковь Вчера в 18:24 «Мужчина сидел в оцепенении». Полицейские из Солсбери рассказали о первой помощи Скрипалям после отравления Вчера в 17:46 На Украине разбился истребитель Су-27 Вчера в 16:40 В Подмосковье участковый пострадал при взрыве боеприпаса Вчера в 16:13 Путин о рэпе: больше всего беспокоят наркотики Вчера в 15:53 Внучка Маяковского рассказала о возвращении мастерской. Выселения художников требовали власти Москвы Вчера в 14:52 Международный союз биатлонистов не стал отстранять россиян из-за обвинений Австрии Вчера в 14:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю