Путин назвал «тяжелым событием» нападение на военных в Чечне

24 марта 2017
3 195

Президент Владимир Путин прокомментировал ситуацию с нападением боевиков на служащих Росгвардии в Чечне, передает «Интерфакс».  О том, что это «тяжелое событие», президент сказал во время встречи с кандидатом в президенты Франции Марин Ле Пен.

Путин отметил, что Россия, как и другие страны, неоднократно подвергалась террористическим атакам.

«Буквально сегодня на Северном Кавказе, в Чечне у нас тоже произошло тяжелое событие, было атаковано одно из подразделений нашей национальной гвардии террористами», — сказал он.

Президент добавил, что «все мы живем в таких очень сложных условиях» и что необходимо объединить усилия стран в борьбе с терроризмом.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков также заявил, что глава Чечни Рамзан Кадыров контролирует ситуацию, но, «к сожалению, эти нападения случаются везде».

«Безусловно, Кадыров контролирует ситуацию в Чечне. Мы знаем, что президент тоже высоко оценивает усилия и правоохранительных органов, и силовых ведомств, и усилия региональных властей по обеспечению правопорядка, но, как сказал президент, ни одна страна мира не застрахована от нападения террористов, будь то Чеченская республика или будь то столица Великобритании», — сказал Песков (цитата по «Интерфаксу»).

Ранее, 24 марта, в станице Наурская Чеченской Республики восемь боевиков напали на военных Росгвардии. Шесть из них были убиты, двое скрылись. При нападении погибли шесть российских военнослужащих. СК возбудил уголовное дело по нескольким статьям. Глава Росгвардии Виктор Золотов рассказал, что бойцы подразделения, погибшие при столкновении с боевиками, предотвратили гибель мирных жителей.

Другие новости
Фигуранту «дела 26 марта» Дмитрию Крепкину сократили срок по закону «день за полтора» Сегодня в 14:19 Новый фильм про Джеймса Бонда снимет режиссер первого сезона «Настоящего детектива» Сегодня в 13:43 Ходорковский: участника расследования убийства журналистов в ЦАР хотели обвинить в подготовке теракта против Путина Сегодня в 13:09 Минобороны: на сбившей Ил-20 сирийской ПВО отсутствовала российская система «свой-чужой» Сегодня в 12:57 Фигурант дела «Нового величия» рассказал о своем состоянии после недели голодовки Сегодня в 13:21 Галерея на Солянке отменила посвященную пыткам выставку художницы Катрин Ненашевой Сегодня в 12:14 В Тюмени сторонника Навального оштрафовали на 280 тысяч рублей за митинг 9 сентября Сегодня в 11:21 Верховный суд призвал учитывать аудиторию при рассмотрении дел об экстремизме в интернете Сегодня в 10:33 «Медуза»: сотрудников Росгвардии заставляли комментировать расследование ФБК о закупках ведомства Сегодня в 11:00 Кандидат от КПРФ обжалует в суде отмену результатов выборов главы Приморья Сегодня в 09:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю