Путин назвал русских и украинцев одним народом

Новости
18 марта 2015
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Президент России Владимир Путин, выступая на митинге-концерте «Мы вместе», посвященном годовщине присоединения Крыма к России, сказал, что считает русских и украинцев одним народом. 

«Мы всегда думали, что русские и украинцы — это один народ, я так думаю и сейчас», — заявил президент. Путин во время своего выступления также рассказал о мотивах, которые побудили его начать активные действия в Крыму в прошлом году. «Мы поняли, что в отношении Крыма речь идет не просто о территории ,пусть и стратегически важной, речь идет о миллионах русских людей, миллионах наших соотечественников, которые нуждаются в нашей помощи и поддержке. Мы поняли, насколько все это важно для нас. Мы поняли, что речь идет не просто о территории, которой у нас достаточно, речь идет об исторических истоках, об источниках нашей духовности и государственности. Речь идет о том, что делает нас единым народом, единой сплоченной нацией», — отметил президент. 

До Владимира Путина на митинге-концерте на Красной площади в Москве выступили представители парламентских партий, звезды шоу-бизнеса и общественные деятели. Среди выспупавших на сцене были Григорий Лепс, Александр Маршал, Трофим, Лариса Долина, группа «Любе» и другие. 

ТАСС сообщил, что МВД оценило количество собравшихся на митинг человек в 110 тысяч. Из-за мероприятия были перекрыты несколько улиц в российской столице, что вызвало недовольство горожан в соцсетях. 

Мероприятия, посвященные годовщине принятия Крыма в состав России прошли не только в Москве, но и других городах страны. В Севастополе состоялся военный парад. В Самаре около полутора тысячи студентов выстроились в живую надпись «Самара — Крым».

18 марта 2014 года Владимир Путин подписал договор о принятии Крыма и Севастополя в состав России. Договору предшествовал референдум, на котором большинство жителей полуострова высказались за присоединение к России. Украина и многие другие страны результаты этого голосования не признали. 

 

 

 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.