Путин назвал российскую вакцину от коронавируса лучшей в мире

13 января, 15:52
2 506

Российская вакцина от коронавируса, как показала практика, оказалась лучшим препаратом подобного рода в мире. Об этом заявил президент Владимир Путин на совещании с членами правительства, комментируя всплеск заболеваемости от новых штаммов в некоторых странах. Трансляцию вел телеканал «Россия 24»,

«Российская вакцина — мы и раньше так считали, а сейчас это практика показывает, — она вообще, я думаю, самая лучшая в мире. Никакие другие препараты подобного рода такого уровня защиты и такой степени безопасности не демонстрируют. Это безусловный успех наших специалистов, наших ученых», — сказал он.

Он отметил, что, по мнению разработчиков, эта вакцина будет работать эффективно, «несмотря на всю множественность штаммов». Тем не менее, он поручил вице-премьеру Татьяне Голиковой организовать дополнительные, «глубокие» исследования, чтобы удостовериться в этом.

В настоящий момент в России зарегистрирована одна отечественная вакцина — «Спутник V», разработанная исследовательским центром имени Гамалеи.

Сам Владимир Путин до сих пор не привился. В середине декабря он объяснял это своим возрастом — ему 68 лет. Его пресс-секретарь Дмитрий Песков говорил, что президент ожидает завершения всех формальностей, связанных с тестированием вакцины

В конце 2020 года Минздрав одобрил использование вакцины для людей старше 60 лет. Тем не менее, 10 января Песков сообщил, что Путин до сих пор не привился.

10 января в России выявили первый случай инфицирования «британским» штаммом коронавируса. Ранее его обнаружили в Дании, Австралии, Нидерландах и ряде других стран. Из-за этого государства начали ограничивать авиасообщение с Великобританией.

Министр здравоохранения Великобритании сообщил об обнаружении этого штамма 14 декабря. Он оказался заразнее своего предшественника, однако у ВОЗ нет никаких доказательств того, что он вызывает более тяжелое течение заболевания. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Сегодня в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Сегодня в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Сегодня в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Сегодня в 19:35 Оператора ФБК арестовали по делу о призывах к экстремизму из-за двух твитов Сегодня в 18:46 Клиника «Хадасса» в Сколково приостановила переговоры с Pfizer и начнет прививать россиян «Спутником V» Сегодня в 18:10 YouTube заблокировал канал футбольного клуба «Ахмат», попавшего под санкции США Сегодня в 17:11 В белорусской оппозиции рассказали о создании властями спецподразделения по «ликвидации предателей за рубежом» Сегодня в 17:35 Суд признал законным указ Собянина о сборе персональных данных москвичей на удаленке Сегодня в 16:56 Соболь рассказала о новой судебно-медицинской экспертизе «избиения» тещи Кудрявцева Сегодня в 16:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа