Путин назвал реформу медицины непродуманной

Новости
18 ноября 2014
4 598
0
Поделиться

Президент России Владимир Путин назвал реформу медицины непродуманной. Об этом он заявил на «Форуме действий», который был организован Общероссийским народным фронтом. Слова президента приводит РИА Новости во вторник, 18 ноября.

«Мне кажется, что коллеги наши, действительно, не все продумали и не все доработали и, руководствуясь в целом правильными соображениями и благими намерениями, все-таки можно было бы по-другому все это выстроить. Мы уже говорили на эту тему с московскими властями и, безусловно, так просто эту проблему не оставим», — заявил президент.

Согласно плану столичных властей, правительство Москвы собирается ликвидировать 28 столичных медицинских учреждений. Для этого больницы сначала присоединят как филиал к какому-нибудь другому учреждению, а потом ликвидируют.

Также, по словам руководителя департамента здравоохранения Москвы Алексея Хрипуна, свои рабочие места могут потерять семь тысяч врачей. Он отметил, что увольнять будут пенсионеров и сотрудников предпенсионного возраста.

«Количество пенсионеров, перспектива увольнения которых изучается — это 7 тысяч: 5 тысяч — пенсионный возраст и 2 тысячи — предпенсионный возраст, то есть два года до того. Это наши медицинские организации изучают перспективу увольнения — может быть, уволят, а, может быть, и нет», — сообщил он.

Как пишет РБК, основная причина реорганизации — максимальная коммерциализация медицинских учреждений. Вице-мэр по социальным вопросам Леонид Печатников рассказал изданию, что с 2015 года всю медицину переведут в систему ОМС (обязательное медицинское страхование).

2 ноября 2014 года в Москве прошла крупнейшая за последние годы акция протеста медицинских работников. Новый митинг, как ожидается, пройдет в столице 30 ноября.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.