Путин назвал продовольственное эмбарго временным явлением

9 декабря 2014
10 624

Президент России Владимир Путин назвал продовольственное эмбарго «временным явлением» на совещании с членами правительства во вторник, 9 декабря, пишет «Интерфакс».

Фото: РИА Новости

«Ясно, что некоторые вещи являются объективными: все, что по импорту идет, с учетом того, что курс национальной валюты изменился в связи с изменением мировых цен на энергоресурсы. Есть объективные вещи. Вторая объективная причина — то, что мы ограничили ввоз продовольствия по импорту. Считаю, что это временное явление», — сказал Путин во время совещания с членами правительства, на котором была затронута проблема потребительской инфляции.

В ходе совещания министр экономического развития России Алексей Улюкаев заявил, что, согласно прогнозу ведомства, в 2015 году рост цен на продовольственные товары в России не превысит 10%.

«Мы прогнозируем на конец следующего года рост продовольственных цен на уровне не выше 9,5-10%, то есть в пределах однозначной цифры», — цитирует Улюкаева агентство «Интерфакс».

С 7 августа 2014 года в России действует годовой запрет на импорт некоторых продуктов из стран, которые ввели санкции в отношении России. Из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии запрещено ввозить говядину, свинину, фрукты, птицу, сыры и молочную продукцию, орехи и другие продукты. Полный перечень продуктов, попавших под российское эмбарго, опубликован на сайте правительства России.

Другие новости
РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю