Путин назвал продовольственное эмбарго временным явлением

Новости
9 декабря 2014
10 621
17
Поделиться

Президент России Владимир Путин назвал продовольственное эмбарго «временным явлением» на совещании с членами правительства во вторник, 9 декабря, пишет «Интерфакс».

Фото: РИА Новости

«Ясно, что некоторые вещи являются объективными: все, что по импорту идет, с учетом того, что курс национальной валюты изменился в связи с изменением мировых цен на энергоресурсы. Есть объективные вещи. Вторая объективная причина — то, что мы ограничили ввоз продовольствия по импорту. Считаю, что это временное явление», — сказал Путин во время совещания с членами правительства, на котором была затронута проблема потребительской инфляции.

В ходе совещания министр экономического развития России Алексей Улюкаев заявил, что, согласно прогнозу ведомства, в 2015 году рост цен на продовольственные товары в России не превысит 10%.

«Мы прогнозируем на конец следующего года рост продовольственных цен на уровне не выше 9,5-10%, то есть в пределах однозначной цифры», — цитирует Улюкаева агентство «Интерфакс».

С 7 августа 2014 года в России действует годовой запрет на импорт некоторых продуктов из стран, которые ввели санкции в отношении России. Из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии запрещено ввозить говядину, свинину, фрукты, птицу, сыры и молочную продукцию, орехи и другие продукты. Полный перечень продуктов, попавших под российское эмбарго, опубликован на сайте правительства России.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.