Путин назвал нравственно обоснованным повышение налогов для богатых

23 сентября, 13:58
2 035

Президент России Владимир Путин считает нравственно обоснованным повышение налогов для богатых. Об этом он заявил во время выступления перед Советом Федерации, которое транслирует телеканал «Россия 24».

В России пока что действует плоская скала налогообложения. Это означает, что все россияне платят одинаковый налог на доход вне зависимости от размера заработка — это 13%.

Однако в июне Путин предложил повысить до 15% налог на доход для тех, кто зарабатывает более пяти миллионов рублей в год. Вырученные средства президент обещал направлять на лечение детей с редкими заболеваниями.

Ранее президент Сбербанка Герман Греф призвал сокращать количество налогов и налоговые ставки в России. «Наше конкурентное преимущество — это относительно невысокие налоговые ставки, и сейчас мы его теряем», — сказал он. По его словам, повышение налогов — это последняя мера, на которую нужно идти государству. Греф отметил также, что считает обложение налогом депозитов и повышение подоходного налога для богатых не были удачными идеями.

Фото на превью: агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Эрдоган призвал турок бойкотировать французские товары Сегодня в 17:56 В Дагестане госпитализировали несколько человек с подозрением на сибирскую язву Сегодня в 17:08 «Катастрофическая ситуация». Благотворительные фонды обратились к Путину из-за нехватки лекарств для онкобольных Сегодня в 16:49 Владимир Путин учредил звание «заслуженный судебный пристав России» Сегодня в 16:44 «Я благодарна каждому человеку». Тихановская — об общенациональной забастовке в Беларуси Сегодня в 16:24 «Из-под режима выбита последняя опора». Пресс-секретарь Тихановской — о забастовках предприятий Сегодня в 15:33 Михаил Зыгарь анонсировал новую книгу — о выборах 1996 года Сегодня в 15:29 «Не вижу доказательств, что был сговор с Трампом». Джон Болтон — об отношениях Кремля и президента США Сегодня в 14:32 Мэрия Москвы отклонила часть заявок на «Русский марш» из-за коронавируса Сегодня в 16:07 Путин предложил НАТО взаимный отказ от размещения ракет средней и меньшей дальности Сегодня в 14:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю