Путин назвал «невосполнимой личной утратой» гибель главы МЧС

8 сентября, 17:27
4 426
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования в связи с гибелью главы МЧС Евгения Зиничева в Норильске. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Фото: пресс-служба Кремля

«Мы потеряли настоящего боевого офицера, товарища, близкого для всех нас человека огромной внутренней силы, отваги и мужества. Для меня это невосполнимая личная утрата», — говорится в телеграмме Путина родным и близким министра.

Президент отметил, что за долгие годы совместной работы «всегда знал, что на Евгения Николаевича можно положиться в любой, самой сложной ситуации – как на надежного, верного друга и профессионала высочайшего уровня».

Евгений Зиничев погиб 8 сентября. В МЧС сообщили, что он погиб в Норильске на межведомственных учениях по защите арктической зоны от чрезвычайных ситуаций, пытаясь спасти кинорежиссера и сценариста Александра Мельника, который поскользнулся у края обрыва. Мельник тоже погиб.

Источник Дождя сообщил, что время ведомственной съемки сотрудник съемочной группы поскользнулся у края обрыва. Зиничев попытался его удержать и тоже сорвался. Главный редактор RT Маргарита Симоньян написала в своем телеграм-канале, что оператор поскользнулся и сорвался в воду, а Зиничев прыгнул вслед, чтобы спасти его, но «разбился о выступавший камень».

РБК и «Тайга.инфо» со ссылкой на источники сообщили, что Зиничев и Мельник упали с горы на озере Лама, которое находится в 120 километрах от Норильска в северо-западной части заповедного плато Путорана. «Тайга.инфо» уточнила, что озеро Лама — «местная достопримечательность», на которую регулярно возят высокопоставленных гостей. 

Источник РБК сообщил, что инцидент, который привел к гибели Зиничева, произошел на водопаде Китабо-Орон на западе Путоранского заповедника. 

С 2006 по 2015 год Евгений Зиничев состоял в личной охране президента и был адъютантом Путина. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков также подтверждал, что Зиничев работал охранником Путина.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Welt: перед выборами в Бундестаг в Германию приехал российский «агент по дезинформации» Сегодня в 21:52 Якутского «шамана» Габышева увезли на принудительное лечение Сегодня в 20:40 В Швейцарии на референдуме проголосовали за разрешение гей-браков Сегодня в 20:11 Экзитпол: социал-демократы побеждают на выборах в Бундестаг Сегодня в 19:38 В Первоуральске задержали участкового по подозрению в изнасиловании девочки Сегодня в 18:08 Главред Esquire рассказал об организации автограф-сессии с «фейковым» Пелевиным Сегодня в 17:38 Исландия станет первой европейской страной с большинством женщин в парламенте Сегодня в 17:16 Финдиректор «Новатэка» выплатил налоговые претензии в США Сегодня в 16:52 Из дома в Ногинске, где взорвался газ, больше двух недель не разрешают забрать домашних животных Сегодня в 16:18 Правозащитница, которой запретили въезд в Россию на 30 лет, «почти ослепла» из-за яркого света в спецприемнике Сегодня в 16:04

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Алексей Кутаренко

    Ковдор
    18.01.2021

    Тяжёлое финансовое положение

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде