Путин назвал несерьезными разговоры о полном переходе школ на дистанционное обучение

5 октября, 17:19
1 034

Владимир Путин назвал несерьезными разговоры о полном переходе школ на дистанционный формат обучения в будущем, его цитирует ТАСС. По мнению президента, только непосредственное общение учителей с учениками может обеспечить высокое качество образования.

«Разговоры о закрытии школ либо о полном переходе в будущем на дистанционный формат обучения являются несерьезными, потому что, как бы ни развивались технологии, именно совместная работа, творчество, прямое непосредственное общение ученика и учителя — это то, что дает высокое качество образования», — сказал президент. Несмотря на это, доступ к широкополосному интернету для обучения детей нужно обеспечить уже в 2021 году, заявил Путин.

Он также подчеркнул, что несмотря на пандемию, уровень образования в России не снизился, несмотря на опасения генсека ООН. В августе Антониу Гутерриш записал видеообращение, в котором обратил внимание на кризис обучения из-за пандемии: по подсчетам организации, более 250 миллионов школьников не могли посещать занятия.

5 октября замминистра просвещения России Виктор Басюк сообщил, что школы в Москве, Ульяновской области и на Сахалине снова переведут на дистанционное обучение из-за роста заболеваемости COVID-19. Позднее он уточнил, что в Москве школьники сейчас на каникулах и решение об их переводе на онлайн-обучение еще не принято.

Фото на превью: Сергей Ведяшкин / Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
МВД Беларуси сообщило о задержании менеджера госпредприятия, который публиковал личные данные милиционеров Сегодня в 19:06 Бывший фигурант «московского дела» Валерий Костенок уехал из России Сегодня в 18:38 Эрдоган призвал турок бойкотировать французские товары Сегодня в 17:56 В Дагестане госпитализировали несколько человек с подозрением на сибирскую язву Сегодня в 17:08 «Катастрофическая ситуация». Благотворительные фонды обратились к Путину из-за нехватки лекарств для онкобольных Сегодня в 16:49 Владимир Путин учредил звание «заслуженный судебный пристав России» Сегодня в 16:44 «Я благодарна каждому человеку». Тихановская — об общенациональной забастовке в Беларуси Сегодня в 16:24 «Из-под режима выбита последняя опора». Пресс-секретарь Тихановской — о забастовках предприятий Сегодня в 15:33 Михаил Зыгарь анонсировал новую книгу — о выборах 1996 года Сегодня в 15:29 «Не вижу доказательств, что был сговор с Трампом». Джон Болтон — об отношениях Кремля и президента США Сегодня в 14:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю